※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCO
妊娠・出産

産婦人科で出産予定日変更され、不安。里帰り出産でダウン症話も。同じ経験者いますか?

今通っている産婦人科で若い女医さんが担当なんですが、前回の妊娠検診で出産予定日を変更させてほしいと言われました。はっきりさせたいから検診外で2週間後にもう一度来てほしいと…。そういうことってよくあることですか?育休の関係で会社にも伝えてしまったし、上の子のときにはそんなことなかったのでなんだか心配で😢しかも30代後半の高齢出産だからということで毎回ダウン症の話をされ、なんだかモヤモヤです。里帰り出産なので、里帰りするまでの辛抱ですがなんだか色々不安です😵予定日を変更された方いましたら教えて下さい。

コメント

ゴロぽん

的はずれな回答ですみませんが…
2人産みましたが、どちらも出産予定日を変更されたことはありませんでした💦

• COCO

COCO

ですよね😅友達に聞いても変更された人がいなかったので不安でした💧

• 3月2日
まお

予定日変更はよくあることだと思いますよ!
妊活してない人だとしっかり排卵日を把握されてなかったり、赤ちゃんの育ち具合とかで変わりますよ😊

• COCO

COCO

よくあることだと聞いて安心しました😄まるさんが仰るとおり、私も全く排卵日を把握していませんでした💧

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

27歳の初産です💁‍♀️予定日変更なりました!たしか小さかったから?という理由で2週間遅くなりました!出産は41週1日だったので、本当はさらに1週間くらい遅かったんじゃないかなー?とも思いました🤔✨初期は胎嚢とかも小さかったので心配してましたが、その後は順調に育ち元気な女の子が産まれましたよ☺️

• COCO

COCO

私はちょっと小さいから予定日が変更になるみたいで💧 でも元気なお子さんが生まれたって聞いてすごく安心しました😊✨

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ理由ですね!✨心配になって、その後もエンジェルサウンズ?という心音が聞けるやつを購入し毎日聞いて生存確認してました😭✨でも初期に小さくても無事に育ったのでCOCOさんもきっと大丈夫です🙆‍♀️🌸

• 3月2日
  • COCO

COCO

心強いコメントありがとうございます✨励みになります😢 エンジェルサウンズ知りませんでした✨家で毎日心音聞けたら安心ですよね😊

• 3月2日
みゅーまま

次女と、今妊娠の子は予定日変更なりました😅
今妊娠中の子ははじめの予定日から1週間遅いです😂
理由は最終生理から見ても心当たりの日から見ると小さくて…(母子手帳もらう為最終生理で決定)
次の健診で通常の大きさになっていて決まる(でもまだ曖昧)
次の健診で2回目の予定日で!となりそうでしたが次女が大幅に予定日過ぎたことにより予定日をさらに遅らされました😅

• COCO

COCO

お2人とも予定日変更になったんですね❗私も予定日を考えると小さいからという理由で変更になるようです💧同じような方がいらっしゃって安心しました😊いつ産まれてくるかお互い楽しみですね✨

• 3月2日
4人のママ

四人目がたしか予定日変更になりました。
最後の生理日も覚えてなかったのではっきりしなかったんだと思います。

私も30代後半で2人産みましたがダウン症の話しこちらから聞いても先生には「今は30代後半珍しくない!大丈夫大丈夫!」って感じで流されてました。

心配してるのに毎回話されるのって余計に不安になりますよね…😰

• COCO

COCO

そうなんです。 私のために言ってくれてると分かってはいても、不安になるから言って欲しくないないなぁとやっぱりストレスに感じてしまって😢 でも、NeNeさんのように私の気持ちを分かって下さる方がいて救われます😢ありがとうございます。あんまり考えないようにします😊

• 3月2日
  • 4人のママ

4人のママ

冗談ぽく「もー!心配ばかりさせないでくださいよー!それともどこかあやしい部分でも見つかったんですか?!」ってわざと聞いてみるとか…

妊娠期間中はそれでなくても心配や不安ばかりじゃないですか。
    安心したくて病院行ってるのに先生の一言でストレスになるなんて嫌です😱

• 3月2日
  • COCO

COCO

ですよねー❗しかも田舎だから他に病院がなく、そこに通うしかないんです😢早く里帰り先の病院に行きたい気持ちでいっぱいです😢

• 3月2日