妊娠中で体重増加が気になる。過去の早産経験もあり、安静にするべきか悩んでいる。皆さんの意見を聞きたいです。
卒乳したから多少太ったのかな?と思っていたら、妊娠していて、約10週でした。
妊娠前の体重より2~4キロ増えたのですが、増えるペース早いですよね?
なるべくお散歩したり湯船に使ったりしてあまり増えすぎないようにしたいのですが、前回の出産がほんの少し早産だったのと切迫気味だったので、医者には無理しないように注意されています。
やはりあまり積極的に動かないで安静に過ごした方が良いのでしょうか?
でも体重増えすぎるのも心配で…。
皆さんのご意見お聞かせください、
よろしくお願いします。
- まほ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ma
よく1人目が切迫だった方は2人目も、、と聞くので、運動ではなく食事で調整してみては?😊私は前回妊娠高血圧症になってしまったので食事に気をつけたら今のところプラス2.5kgほどでこれてます✨運動はしてません😅出かける以外はゴロゴロしてます😅😅
あーか
10wで4キロは増え過ぎかなと思います(´・ω・`;)
今28wですが+4キロいかないくらいです!
私も1人目切迫だったので、今回は初期から安静にしてて最低限しか動いてないです!
なので食事を気をつけてます。
-
まほ
多く見積もって+4キロ、実質+2~3キロだとは思うんですけど、どっちにしろキープしないとこのペースで増えてったらまずいですよね😱😱😱
上の子抱っこして階段上り下りしたり、前回より確実に負担は大きいはずなのでやはり動きすぎずに食事に気を付けるのが一番良さそうですね、頑張ります!- 3月2日
Mi24
どうやって、妊娠に気付きましたか⁉️
生理は、安定して来ていましたか⁉️
私も今まで変わらなかった体重が、急に太って『まさかなぁ〜😅』と、思ってて(^^)
まほ
そうなんですよ、体質なんですかね😢
割と歩くのが好きなのと子供を外に連れ出そうと散歩にでるとついつい遠くまで行って帰ってきたりしてしまうので、気を付けないとなんですよね。
家にいると暇でついついお菓子など食べちゃうから外に出たいんですけどね~😫😫😫笑
食事制限、自分との戦いになりそうです、コメントありがとうございました!
ma
体質あると思いますよ💦どんなに動いても平気な方いらっしゃいますし、、家だとお菓子😭よくわかります❗️でも食べすぎない程度に食べます❗️その代わりに、食事に野菜をふんだんに使ってお腹いっぱいにさせてます👍あと、なるべく早い時間に食べるようにしてます👍👍