※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sinmama
子育て・グッズ

ベビーバスを買わずに洗面台で沐浴されている方いますか?うちのお風呂が狭くて💦

そろそろベビー用品を揃えようかと思うのですが、ベビーバスを買わずに洗面台で、沐浴されておられる方っておられますか??素朴な疑問です笑💦うちのお風呂と脱衣所が狭いもので笑💦
いらっしゃらないですよね😅?

コメント

てん

2人目の時は洗面台で済ませてました
もう1人も手がかかってたので!

沐浴指導とかのときに、キッチンや洗面台でやるのもオススメですと言われたことあります!!
今はベビーバスも膨らませるタイプのとかあって、キッチンのシンクにもはまるようです!!

ちゅら

お下がりでベビーバスを貰ったので使ってましたが、

実家に帰った時、実家にはベビーバスがなく、母が普通に【大きいタライ】を持ってきて沐浴してました(笑)

昔はベビーバスなんてないもんね(笑)

たろ

広い洗面台なら出来ますよ!
ただ、沐浴するまえにきれーーーいに洗わないといけないので、そっちの方が手間かもしれません。しかも毎日洗面台を綺麗に…なので。

リビングにブルーシートなんかを敷いてやることは難しいですか?

• sinmama

sinmama

リビングより洗面台っていう感じです笑💦
    沐浴シート?みたいなクッションを敷いてからにしよーかなと思ってます!

• 3月2日
ままり

洗面台で沐浴できそうならしていいと思います😃
洗いやすいし逆にいいじゃないですか笑😆

私は洗面台にお湯ためる栓がないので無理でしたが😂
産婦人科の沐浴って洗面台みたいなものですよ😃

sinmama

皆さん以外と洗面台で沐浴されてらっしゃるんですねー(゚ω゚)
参考になります!ありがとうございます😊
どうしてもベビーバスが必要かなと思った場合はその時に買おうかなと思います。。

mama

ベビーバス一回も買った事ないです!
洗面台や洗面器、時には台所で…
沐浴してました。

RK

衛生面で気にならないならいいと思います。高さ的にも洗いやすいですし。私は毎回雑菌だらけの洗面台を綺麗に洗って清潔になんて面倒なこと出来ずビニールのベビーバスをシンクにはめ込んで沐浴してました。

むな

キッチンのシンクにベビーバスいれてしてましたよー☆

sinmama

キッチンでの沐浴は旦那に即却下されました笑💦

ぽんた(*'ω'*)

1人目の時はマンションの洗面台が結構深さがあったので、洗面台で沐浴してました(o^^o)
今はかなり浅い洗面台なので、リサイクルショップでベビーバス買いました☆