※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
雑談・つぶやき

その辺についてる防犯カメラや監視カメラって市役所に言えば良いのでし…

その辺についてる防犯カメラや監視カメラって市役所に言えば良いのでしょうか?

ウチの家の敷地内に犬の💩がされます。
3年の間ですが4回目です。
もう本当にイライラします!

ウチは犬も飼ってないし、どこの犬かも分からない犬の💩の始末なんてしたくありません。

完全にウチの敷地内なので不法侵入です。

なので、防犯カメラで確認してもらいたいと思います。
幸い、ウチの前の通りに防犯カメラが設置されてます。

管理は町内会らしいんですが、町内会から市に依頼してるもの?らしいんですが、市役所に電話したらイイのでしょうか?

分かる方いらっしゃらないですか?

コメント

ぱん

それよりも不法侵入と不法投棄なので警察かな?と思いました!
警察からカメラの持ち主に連絡してくれると思います!

• まこ

まこ

そうなんですね🙄
    警察がこんなので動いてくれるのか微妙なんですが、1度すっごい下からお願いしてみます😖

• 3月2日
  • ぱん

ぱん

昨日かおとといのニュースで、人の家の敷地内(駐車場)に鼻かんだティッシュを捨てた人が逮捕されたってやつ見ました!
    相談してみるのはアリだと思います!

• 3月2日
  • まこ

まこ

あ!それ見ました!
    そういえばそうですね!
    相談してみます!

• 3月2日
  • まこ

まこ

今対応してもらったんですが、全然でしたー

鼻かんだティッシュのも思い出してみると、旦那さんが自分で張り込んで捕まえて奥さんが通報した、って言ってたので警察は何もしてなかったんだと思います。

「もう自分でカメラ付けて犯人見つけるしかないって事ですね?」って聞いたら
    「揉めないようにお願いします。」って言われたので、
    「揉めないように警察に頼んでるのに、結局はカメラも見せて貰えないし、犬に害がない薬があると言われても一生自腹切って業者に頼まないといけないとか何の解決にもならないし。何でこっちは被害被ってるのに、泣き寝入りなのか納得できない。」って言ってしまいました。
    全然下手にお願いなんて無理でした😖

でもアドバイスありがとうございます!

• 3月2日
ぱん

え〜!驚きです。
完全に被害受けてるのに、いまさら揉めないようになんて…。
いわゆる現行犯じゃないと警察も対応できないってことなんですね。。。

なんのお力にもなれずすみません🙇‍♀️💦💦
犬のフンを処理しない人は飼い主になる資格がないと思ってるので、個人的にもすごく腹が立ちます👿
どうか2度とまこさんの元に糞害が訪れませんように!祈っています。