完母〜って古いうるさい〜って言うのに携帯見せるなんて〜って言う人なんなんだろ🤭それも古いうるさい〜じゃないの?
完母〜って古いうるさい〜
って言うのに
携帯見せるなんて〜
って言う人なんなんだろ🤭
それも古いうるさい〜じゃないの?
- もんちゃん(6歳)
退会ユーザー
ミルクは母乳に近づいてきてるし悪影響はないけど、携帯は体によくないですよね…。
ままり
携帯は今だからこそ良く無いとされてますよね。黙らせる道具だし、脳や視力への影響もありますし(・・;)
おすぴ
テレビの大きさとスマホの大きさでは目に与える影響が違うそうですよ。
なるべく離れた位置から大きな画面だと目がしっかり動くけど、小さな画面をガン見するのは✕。
あとは脳への影響もやはりあります。
モンブラン
新しいものは批判されると私は思ってます😅
私も心の中で「じゃあ、あなたはテレビ見せずに子育てしたんですね」って思ってます😅
個人的にはテレビにしろ携帯にしろ使い方だと思ってます。
テレビでもスマホでも長時間渡して子どもを放置したら色々問題あるでしょうけど‥。
教育テレビ見ながら親子で踊ってみたり、短時間家事の間見せて効率よく片付けたあとに思いっきり遊ぶなら問題ないと思います。
スマホも同じように、公共交通手段で移動の時にどうしてもぐずったから、などで短時間渡すのに問題ないと思ってます😅
😈
わかります (笑) 一緒だし使い方でしょって感じです (笑)
全部悪影響って言ってほんと子育てしにくい世の中です 😂
コメント