※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完母の方で、離乳食食べないと中々卒乳できなくないですか?まだ卒乳は先…

完母の方で、離乳食食べないと中々卒乳できなくないですか?
まだ卒乳は先ではあるのですが、フォローアップミルクとか飲ませた方が良いでしょうか?飲む気がしないですが😞

コメント

ママリ

うちは10ヶ月でいらん!と卒乳してしまい、そこから朝夕と牛乳あげてます!

今もご飯そんなにたくさん食べてる方ではないですが、特に心配ごとはですよ!!

• ママリ

ママリ

ないですよ!です笑

• 2時間前
はるのゆり

母乳飲ませたらその分離乳食食べないので、ドリンクバーみたいな母乳のあげ方してたら卒乳はなかなか出来ないですね😣

離乳食が好みじゃない子もいるとは思いますが、お腹が空いたら基本的に食べると思うので、離乳食をあげるために母乳の時間や量は管理する必要があります😣

ミルクと違ってどれだけ飲んでいるか分からないので、子どもが満足するまで飲ませていたら離乳食は進まないと思います😣

よく出てるのかな?と思いました!

うちはミルクが苦手で母乳しか飲んでくれなかった子が居ますが、私があまり出なかったのもあり、それが卒乳の時にはちょうど良かったのかも知れません😅
なので1歳過ぎてミルク飲んでくれなかったから相談したら、牛乳のアレルギーがないなら牛乳を飲ませたらいいよって言われました!

無理に卒乳させる必要もないとは思いますが、1歳過ぎても母乳を飲んでいる子は私の周りではなかなか卒乳出来ずに大変な子が多いです😣

ままり

2人目がなかなか離乳食食べない子でした😓
離乳食をやめて?上の子と同じ食事にしてからは食べるようになりました!
フォローアップミルクは飲ませたことないです🍼

りん

本当にそう思ってました🥹
結果1歳10ヶ月で断乳するまでほぼ母乳で生きてました笑
うちの子はフォローアップも飲まなかったので母乳頑張りました😂
でも断乳したら食べがまあまあよくなりましたよ!

はじめてのママリ🔰

無理に断乳する必要ないし、欲しがるだけあげて卒乳したらどうですか?
うち上の子1歳半で保育園いれてフルタイム復帰しましたが2歳2ヶ月で卒乳でしたよ!
上の子は初期から離乳食もりもり食べてました!
下の子いま1歳9ヶ月ですがまだまだ欲しがるだけあげてます。
1歳3ヶ月くらいからは牛乳あげればいいし、わざわざ完母なのにミルク買わなくていいですよー!小児科医もいってました!