コメント

退会ユーザー
妊娠中お腹の毛だけは
増えましたが
その他の毛は2度ともすっごく
薄くなりました☺︎
カミソリは平気ですが
肌も敏感になってるので
色素沈着やカミソリ負けなど
注意です😭

どれみちゃん(23)
妊娠中は皮膚トラブルを起こしやすかったり、痛みによるお腹の張りや、多毛症になったりするとサロンで聞きました!
私は下の毛はある程度永久脱毛をしたので生えては来ないのですが、光脱毛だけの部位は妊娠して通わなくなったいま生えてきました…
おへそ周りは検診前にそってます!
腕や足は生えてないのでそのままです!
-
あや
痛みでお腹張るのこわいですね
やっぱ光脱毛のとこ生えてきますよね……
おへそ周りも若干増えてきたので
お腹のエコーになったら剃ろうかな
ありがとうございます😃- 3月2日

り
妊娠中の毛、生やしっぱでした🤣
-
あや
そうなんですね!
今つわり酷くて、生やしっぱなしだしなんなら唇もガサガサです🤣- 3月2日

あっちゃん
妊娠中は、ケノンとか使わない方が良いと思います😥
カミソリは大丈夫ですが、色素沈着やカミソリ負けの不安がある場合はやめたほうが良いです…
私の場合、お腹と脇と下の毛はボーボーになってしまいましたが、腕と足は比較的薄くなったのでほとんど放置状態です😅
お腹の毛は、最初は気にしてましたが産婦人科で看護師さんに聞いたら「妊娠中は、どうしても濃くなる人は濃くなるから避けようが無いけど、赤ちゃんを守る為に生えてきてる訳だし、剃ったら濃くなるから放置した方が良いよ」って言われたので、お腹の毛と下の毛だけは放置で脇だけ剃ってます😌
-
あや
カミソリ使う時は気をつけますね!
薄くなる場所もあるんですね!
放置してるって聞けてなんかほっとしました🤣

退会ユーザー
ケノンは妊娠中授乳中の使用原則禁止ですよ。悪影響があるわけではなく肌への負担が考えられる為だそうです💦
私は妊娠中に新婚旅行に行ったのでカミソリを使いましたが肌が敏感になっていたせいか後々荒れてきてしまったのでそれ以降は夏でしたがノータッチになってます😖
-
あや
そうなんですね!
知らなかったです!!
わたしも出産は夏後なので様子見なら荒れないようにします💦
あや
またもどるんですね!!
気をつけますね!
ありがとうございます😃