コメント
ネバタ
ワンピース系は重宝しています!
生地も伸びますし、産後も着れますしね!
基本的にはマタニティ用の服を新たに買うことをお勧めします!
退会ユーザー
長く着るものでもないので
安く西松屋やメルカリで購入しました☺️
-
ままぼう
西松屋はまだ行ったことがないので、デビューしてみようと思います!!
- 3月2日
のぞみん
よくユニクロのものがいいとか聞いてはいたのですが、私はしまむらの大きいサイズのところとかをよくチェックしたりしてました!
あとは、ニコアンドとかそういった系統の洋服のところのかなりゆったりめワンピースを着たりしてます🙆
-
ままぼう
今日さっそくしまパトしようと思います!ニコアンドもいいですね🌷見てみようと思います🌼
- 3月2日
まる( ᐛ )σ
ユニクロのマタニティ服にだいぶお世話になりました!
デニムレギンスパンツなどとても履き心地がよかったです( ̄▽ ̄)
あとはマタニティ以外だとワンピースやオールインワンに助けられました🎶
-
ままぼう
ユニクロにマタニティ服があるんですね!今日さっそく偵察に行ってきます!
- 3月2日
ぴぃちゃん
マタニティレギンスがオススメです!
春〜夏頃にワンピースの下に履くのに重宝しました。
産後1年以上経っても、下っ腹が引っ込まないので使ってます😂
-
ままぼう
なるほどマタニティレギンスですね!
産前産後に使えるのはいいですね!- 3月2日
退会ユーザー
オールインワンとか、
紐で調節できるパンツとか
ゆったりめで産後でも着れる服を
購入して妊婦生活乗り切りました🤰⑅
マタニティ服、可愛いの少ないので
1着も買いませんでした😅笑
-
ままぼう
ちなみにどこのブランドとかのを買われましたか?
- 3月2日
-
退会ユーザー
3can4onとか、
sevendays=sundayとか
earth music&ecology、
カジュアル系のショップで
購入しましたよ🙆🏻♀️♥︎- 3月2日
-
ままぼう
ありがとうございます!参考にさせてもらいます!!
- 3月2日
tom
やっぱり定番はワンピースですね😆
今の時期ならそんなにお腹も出てないと思うのでマタニティデニムか、普段履いてるデニムにつけれるアジャスターおすすめです!
ただベルト通すところが引っ張られて千切れそうになるので、お高いボトムス使うことはおすすめできません(笑)
-
ままぼう
やっぱり定番はワンピースなんですね!春から夏にかけて着られるワンピース探します!!
- 3月2日
あずき
ユニクロのワッフルTシャツを1サイズあげて着てました😁
安いし、洗っても毛羽立たないし、オススメです。
-
ままぼう
ワッフル生地いいですね!
参考になります!- 3月2日
退会ユーザー
ユニクロのマタニティ用のデニムがオススメです!
お腹隠れるので、冷え対策にもなるし、臨月まで使えました🎶
赤ちゃん本舗や西松屋など、ベビー用品を売っている店のマタニティ用のタイツ・レギンスも使いやすかったです!
上の服は、手持ちのワンピースや着丈の長い服を合わせてました☆
マタニティ服は、妊娠中の短い期間しか使えないし、なかなか可愛いものが少ないので(^^;;
あとは、ファスナー付のロングスカートを、お腹の大きさに合わせてファスナー下げて着てました!
-
ままぼう
ユニクロのマタニティ用デニムと、
レギンスはちょうど欲しかったので見てみようと思います!ありがとうございます!!- 3月2日
yu
無印のマタニティ用のワンピース、シンプルで気に入っていていつも着てました😊
産後も着られるので、良いですよ!
-
ままぼう
産後に着られるデザインがありがたいです!無印にもマタニティ用があるんですね!ありがとうございます!
- 3月2日
退会ユーザー
産後も授乳中に着れる様に、西松屋で授乳口付きワンピを2枚買いました☺️
妊娠中からも着れるし、安いから汚しても気兼ねないし、使い易くて着まくってます❤️
古くなったら部屋着にもできるし☺️
-
ままぼう
西松屋は行ったことがないのですが、安いんですね!それは行ってみないとです!!
- 3月2日
ちあき
私は、あったかい時期はワンピース&ユニクロのレギンスで乗り切りました☺️
寒くなってきたら、レギンスをマタニティ用のタイツに変えて、今に至ります。
ワンピースは前開きのシャツワンピのようなものが授乳時にも役立つと聞いて、ゾゾ古着等でシャツワンピを安くで買いましたよ🌟
トップスはぴったりしたものでなければ臨月までなんとか着れています!
因みにマタニティ用のパンツは一本も買っていませんがなんとかなりました😊
-
ままぼう
私も今前開きのシャツワンピを探しています!欲しいものがお店で売り切れでメルカリで見てもサイズがなかったので、ZOZO古着で調べてみます!
- 3月2日
なみり
私はメルカリで中古を譲って貰いました!マタニティジーパン2本とマタニティワイドパンツとマタニティレギンスをまとめ売りしていた人がいたので!私も着終わったら、メルカリで次の方に譲ろうと思いました!
ちなみにワンピースは今までのヤツを回しながら着ています!お腹出るのが早すぎてぽっこりお腹?いやいやボッコリしています∑( ̄Д ̄;)(笑)
-
ままぼう
なるほど!マタニティのものは、ずっとは着れないのでメルカリいいですね!
また使わなくなったらメルカリに出すのもグッドアイデアですね✨✨- 3月3日
ままぼう
ワンピースは締め付けもなくいいですね!!普通のではなくマタニティ用の方がいいんですね!!
ありがとうございます!
ネバタ
オシャレ好きな方は大きめの普通の服を買ってる方も多いです!
ただマタニティ用が楽ですよ!
脱がなくても授乳できるパーカーとかも売ってますし、見るだけ見に行ってみてくださいね!