※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコ
妊娠・出産

妊娠37週6日でNST検査中、お腹の張りが定期的に起こり、増えた感じ。エコーと内診で出産が近いか確認したが、まだ下がっていない。張りは前駆陣痛か。

妊娠37w6dです
今日、NST検査をしていて40分間の間に定期的に4回ほどお腹の張りがあり、看護師さんにも「張りが定期的に続くね、いつもこんな感じ?」と聞かれ、確かに張りは最近増えたけど定期的に起きていたかわかりません。。とくに重い痛みもなく、お腹が膨らんで苦しいとゆう感覚です。

そこからエコーと内診を受けて、出産が近いのかなっと思っていたら、先生からは「出産はまだかな〜赤ちゃんも下におりてきてないですね」とのこと。。

今もお腹の張りが定期的にきてます。
これも前駆陣痛なんですかね?

コメント

y.mama

それは前駆陣痛ではないと思います✨✨

• ペコ

ペコ

気になり病院にいきました*
    張りはきているけど、痛みもないからあまり気にしないでいいとのこでした!

ありがとうございます☻

• 2月18日
あーか

痛みがあって張りがあってが前駆なので、張りだけだと違うと思います!

• ペコ

ペコ

張りだけだと違うんですね*
    今は張りと痛みの両方きています。これが前駆陣痛かもしれないです。

ありがとうございます☻

• 2月18日