※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

妊活1年で不安。生理周期早いと卵子育たず排卵されるか心配。25~27日周期だが23~24日も。周りで二人目妊娠話聞くと泣ける。

妊活がもう少しで一年になります。
生理周期が早いと卵子があまり育たず排卵されたりするとネットでみたのですが本当でしょうか?
だいたい25日~27日周期でたまに23日や24日の時があり、今回も24日だったので不安です。
最近周りで二人目妊娠の話が立て続けにあり、ちょっと泣けてしまいます。

コメント

k

私も同じくなかなか2人目を授かりません。周りはどんどん2人目出来てるのに悔しくて泣けてきますよね…😢すごく分かります。落ち込み過ぎてストレスにらならないようにお互い気をつけましょうね😔😔

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。

去年の12月に化学流産してから涙もろくなってしまいました😖
    娘と同い年の子のママさんのお腹が大きいのを見ると焦ってしまったり、いいなぁと思ってしまったり…。
    確かにストレスはダメですよね❗
    あまり考え込まずにモヤモヤを吐き出しながらいこうと思います😌

• 3月2日
みい

私も24日周期ぐらいです。
やっぱり周期が早いと卵子もですが、着床する内膜が厚みが十分ではなくて、せっかく受精していても着床できずに流れ落ちてしまうそうです。
1人目の不妊治療の時に言われました。
なので私も排卵には問題ないけど、着床がなかなかできず妊活が長くかかりました。

• ママ

ママ

すみません💦
    下にコメント出てしまいました。
    ありがとうございました✨

• 3月2日
ママ

コメントありがとうございます。

そうなんですね💦
娘の時は確か28日周期くらいだったと思うんですが、産後の生理周期が整ってきた辺りからなんだか早くなったような気がします。
基礎体温は低温、高温しっかりしているのでちゃんと排卵されているとは思いますが、もしかしたら着床する環境が出来ていないことも原因の一つだったかもしれませんね😖
妊活半年くらいで夫に不妊治療を相談したんですが、「その日にタイミングを取る」と言われるのが嫌みたいでなかなか進みませんでしたがもう一度相談してみようと思います😌