パソコンの修理に詳しい方教えて下さい。キーボードが1ヶ所陥没?押せな…
パソコンの修理に詳しい方教えて下さい。
キーボードが1ヶ所陥没?押せないのと、PCを起動しようとするとパスワード設定しているのですが、急に入れなくなりました😵💦
使用頻度が低いので、1年くらいそのまま放置していましたがそろそろ使いたいので修理に出したいと思っています。
そこで、近所にはOAナガシマとPCデポがあるのでそのどちらかに持っていこうと思うのですが、どちらが安いのでしょうか?
実際にみて頂かないとわからないとは思いますが、だいたいのお値段が知りたいです:( ´ω` ):
あまり高いようなら買い換えも必要なのかなと……
PCについてまったくの無知なのでどなたかわかる方教えて下さい😥
- Boyzのママ
コメント

ぽちの助
PCデボ、オススメ出来ないです(´・×・`)
あそこは、PCを自作出来る人くらいしかマトモに相手してくれません(ぼったくり)し、そうじゃなくても全体的に高額です…
OAナガシマというのが近くにないので分かりませんが、キーボードの陥没なら、新しくキーボード買えばいいかなぁと思います
Amazonでも数百円で売ってますし(´∀`*)
ノートパソコンでも、USBで接続すれば、普通にキーボード使えますよ!
Boyzのママ
コメントありがとうございます💓
PCデポはそんな感じなんですね!
聞いておいてよかったです💦💦
キーボードごとかえる発想がなかったです😂笑
キーボード安いんですね✨
今使ってるのがコードレスなんですが、他のも使えるのでしょうか?
キーボードにマウスの電池残とかが表示されるタイプ使ってるんですが(•́ω•̀ ٥)
ぽちの助
コードレスならUSBに受信機があるので、それを抜いて、新しいのを差し直せば使えますよ(*ˊ˘ˋ*)
キーボードにマウスの電池残量が載っているのは、キーボードとマウスがセットになってるやつですね!
バラバラのでも大丈夫ですし、また同じようなセットのを買って接続しても大丈夫ですよ(o´艸`)
Boyzのママ
詳しくありがとうございます🙇
キーボードとマウスセットのやつだったんですね!
言われれば納得でした😂
探してみます😆
ちなみにPCと同じメーカーじゃなくても平気ですか?
ぽちの助
メーカー違っても大丈夫ですよ(*ˊ˘ˋ*)
うちは、BUFFALOの一番安いやつを使ってます
Boyzのママ
ありがとうございます😆