育児中のストレスを愚痴らせてください。旦那が洗濯のやり方をケチつけ、言い方に不満。旦那に文句を言われるのはやめてほしいです。旦那にカチンときた経験ありますか?
愚痴らせてください。
昼間、泣きやまない娘を抱っこしながら、急いで洗濯して、合間にごはんかきこんでっていう毎日です。大変ですが、娘はかわいくてたまらないです♡
今日仕事から帰った旦那に、洗濯物の干し方にケチつけられました。細かく考えて干す暇もないのに、変なこだわりを言われてカチンときて、だったら自分でやれば?とキレました。
それから機嫌も悪く、本当にむかつきました。
育児については期待などしていませんが、文句を言うのは本当にやめてほしいです。せめて言い方を考えてほしいと思いました。みなさんは、旦那さんにカチンとくることありませんか??
- surfer(5歳11ヶ月, 8歳)
かんママ☆
カチンと来ない日は、よっぽど旦那が思い通りに動いてくれた日です笑(*´∀`)うちは旦那が洗濯物を干すと必ず斜めってたり、Tシャツやタオルをハンガーでなくピンチばさみ1つで留めた状態で干されたりするので、型崩れが半端ないです。何っ回言っても治らないので、私が干すようにしてます。脱いだ服も裏返ってたり裾がまくったままで洗濯機に入れるので、これも毎っ回言いますが、本人は気を付けてるらしいですけど、必ず1枚は片方の袖が裏返ってます。次に大量にそうなってたら、自分の分は自分で洗ってねって言ってあります。そこまで言わなくてもって言われましたけど…だいたい家政婦じゃないし、子どもいながらの家事は、いかに時短で効率よくやるかが大事ですからね!!一度任せて全部やってもらえばいいんですよ。どれだけ大変なのかわかりますから(^^)
コメント