※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラクマ
子育て・グッズ

子供が食事中に問題行動を繰り返し、イライラしてしまう女性の相談です。問題行動に対して注意と褒めを繰り返しても改善せず、再び問題が起こることに悩んでいます。同様の経験や対策を教えてほしいとのこと。

子供のご飯の時にイライラしてしまいます😢

ハイチェアで食べさせてるのですが、立つ、食べ物を投げることをしてたのですが、ダメと注意をしできたら褒めてを繰り返して、どちらもしなくなりました!

が安心してたら、またやるようになりました😭

しかもご飯を丸めたものも潰して崩壊、、、

それでも完食はしてます。

今回も同じように注意してできたら褒めてを繰り返しています

がイライラしてしまいます(´×ω×`)

同じような方やこう対策して直ったよーって方いますかー😢😱

時期的なものなのかな😢😭

コメント

たんたん💗

そういう時期ですよね(笑)
うちも、ご飯投げたりします(笑)

そういう時は、やったときだけ
ダメ!と、怒鳴って
おとなしく食べてるときは、
ニコニコしながら、おいしいね😄✨といってメリハリつけてます!
そしたら、徐々にしないようになりました😄多分子供も、平和な方がいいんでしょうね(笑)

ママリ✩°。⋆

わー私んとこもそんな感じです😭✋🏻

座ってまんま食べようね→座ってって聞こえた?→座れ‼️→いい加減にしろ‼️ これほぼ3食毎日です。笑笑

食べ物で遊ぶのも、お皿からお皿に移し替えて遊んだり、お茶が入ったコップに米入れてみたり、おかずに味噌汁ぶっかけて遊んだり、もうご飯作るの本当に鬱になりそうなくらいムカつきますね、、
やめて!と言うと余計やるんですよね、、

完食してくれるのは偉いですね( ˘ω˘ )
私は、1、2歳はもう遊び食べは仕方ないかなと半分諦めてます🤦‍♀️🌀
食べる物投げたりするのもまだ何で投げちゃダメなのか、よく分かってないですもんね😭言葉もまだよく分かってないこの時期が一番難しいですね。
言葉が通じてなくても怒る時は怒ってきちんと食べれたり上手に食べれた時は褒めて褒めて褒め倒す、それでいいと思いますよ☺️🙌🏻
リラクマさんのやり方で正しいと思いますよ😊💕

イライラしますよね、、
子供に本気になっても意味ないのにイライラの毎日です🙇‍♀️✋🏻
お互い頑張りましょうm(*_ _)m