コメント
かすみん
旦那さんが大丈夫とゆーなら任せてみてはっ‼︎
楽しんでいても何だかんだ、子供のこときになりますけど-_-b
退会ユーザー
私自身ではないので申し訳ないですが、仲の良い友人は卒乳後にパパに見てもらって一泊で旅行に行ったそうです!
ただ、その子は旅行の前に夜だけパパに見てもらうなど、少しずつ時間を延ばしていったと聞きました。
いきなりの1泊はパパも大変ですし、凛さんも心配で楽しめないんじゃないかな?と思いました💦
-
凛
おーお友達すごいです!
やっぱり事前に準備は必要ですね!👏
ほんとにいくなら
毎週土曜日はパパと夜過ごしてもらうようにします!!- 3月1日
退会ユーザー
旦那さんがいいよ〜って言うならいいと思いますよ😊
私は心配だし寂しいので出来ませんが(笑)
-
凛
心配ですよね〜😭
でも、行ってみたい!
って気持ちもでてきます😅- 3月1日
-
退会ユーザー
私の旦那もおっぱいをあげる以外は全て出来たので10ヶ月で卒乳し、出掛けたりも出来ましたがしませんでした(笑)出掛けるなら旦那と息子と…って考えというか気持ちの方がデカかったです😂
- 3月1日
-
凛
そうなんですね!
やっぱり、みんなで!って気持ちはありますよね😊
行ったら行ったで自分が、心配でしょうがなくなりそうです😭- 3月1日
★Y☆R☆R★
オムツや離乳食のことが何とかなるなら大丈夫じゃないですか?
ずっとお子さんと一緒だったのでたまにはリフレッシュもいいと思います( v^-゜)♪
気にはなりますけどね😅
旦那さんも「行っていいよ」って羨ましいです!
私は旅行じゃないですけど、息子が10ヶ月のときに何の準備も出来ず、卒乳もまだでしたが緊急入院しました。が、意外と子供は空気を呼んでお利口さんだったみたいです🤭
-
凛
子供は意外と空気よむんですよね、臨機応変というか😊
今のところ、朝から夕方まで
預かってもらったことがあって
お昼寝もさせられます!
私がいつ病気や、死んでも大丈夫な様に
出来るだけ旦那には育児してもらってるつもり、、です😭笑
だから、大丈夫かなー😂😂😅- 3月1日
tom
旅行ではないですが、諸事情で息子が生後4ヶ月くらいのときに1泊したことあります!
なんとかやってくれましたよ🙆
さーママ
1人では無いですが女友達と温泉旅行1泊しましたよ❗️
たしかに子連れ家族とか見ると寂しいな〜大丈夫かな〜って思ったり、これ好きそうだな〜見せたいな〜食べさせたいな〜とか考えることはありました(^^;;笑💦
でもゆーーっくりごはん食べれるのが久しぶりで本当にリフレッシュ満喫できました✨✨
主人も何もなかったしむしろ2人で楽しんでたみたいで自慢されました笑😂
私は全然賛成派です💓よりお子さんへの愛情深まりますよ💓😍
-
凛
すごく参考になります!!♡
やっぱり、リフレッシュになりますよね!!
好きなものを時間に追われず食べたり
!、、😅笑
ちなみに、何歳のときに旅行いきましたか??- 3月1日
-
さーママ
1歳4ヶ月かな?
でも私が家出して飛び出して主人と子供2人で過ごした時が1歳なってすぐの時にありました😂💦笑- 3月2日
ワンワン
11ヶ月の時に一人で一泊二日旅行へ行きました🥰
夫が快く行ってらっしゃいと言ってくれたので心強かったです。❤️
実際は、夜の寝かしつけで子供が私を探してなかなか寝てくれなかったそうですが><
日中の離乳食やオムツ、遊びなどは私がいなくても平気で楽しくやっていたみたいです🙌
どちらかと言うと私の方が気になってしまい写真送って!と何度も言ってました😂
行ける時に行っておくべきだと思います❤️
-
凛
おー!まさに私が望んでいたアンサー!笑笑
やっぱり、寝かしつけはなかなか大変そうですよね😊
わたしも何度も写真送ってって言っちゃうと思います笑
だんだんと大きくなると
智恵もいまよりつくし、どうにか騙せる今の方が行きやすいですかね?😅- 3月2日
🦋
預かった側ですが🙌🏻💦
16歳離れた弟がいるので、弟が10ヶ月の時に見てました!父が仕事から帰るのが遅いので😂
1日目の日中〜寝かしつけまでは私、寝てから2日目は父が見てましたが、何とかなりました☺︎
現在4歳ですが2~3歳くらいの時が1番泣いて大変だったので、今のうちに行けるなら行った方がいいと思います☺️💕
-
凛
そうなんですね!!
やっぽり2、3歳になる前がいいですよね!
行こうかな♡- 3月2日
退会ユーザー
一人で遠出したことあります!
もともとわたしがいなくても平気な子なので、旦那も特に大変ではなかったそうです。
心配は心配でしたけど、自分も好きなことをできて時間もあっという間に感じたので問題なしでした(笑)
凛
気になりますよね!!
いざ行っても1時間おきに
大丈夫??
と連絡しそうです😂
かすみん
そーなんですよっ!
ママを実感しますよ
でも気晴らしも大切です☺︎
凛
気晴らししたいですね〜笑笑
旦那は一人で、気晴らししまくりなので😣