※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

生姜焼きを作ろうと思ってジップロックにあと炒めるだけにしといたんで…

生姜焼きを作ろうと思ってジップロックにあと炒めるだけにしといたんですけど急遽食べに行くことになりタレはいってるまま冷凍できますか?
それとも生姜焼きをつくって冷凍するのですかね??
教えてください🙇‍♀️

コメント

エイヤ

そのまま冷凍です!!

はーさん

タレのまま冷凍して大丈夫です!

きょん

炒めて冷凍するよりかは、そのまま冷凍したほうがいいと思います◡̈︎*

たろ

タレが入ってるまま冷凍オッケーです!
お肉を切っておくと、時間がない時にそのままフライパンに出して焼けますよ!

ママリ

皆さんありがとうございます!
ほんとに助かりました✩.*˚