コメント
2児ママ
オール電化で全館空調です。
一応地域は北陸です。
先月、先々月は3万くらいでした😩高かったです…
となりのトモロ
愛知県で先々月19000円いかない位、先月18000円いかない位でした。
-
はな
オール電化ですか??😳
それだと、すごくお安く感じますね😳❤️- 3月1日
-
となりのトモロ
そうですよぉ👍そして床暖11月中旬からずっといれっぱなしです☺最近暖かくなってきたので、2Fの寝室は消して、今は1Fは全面使用してます✨
- 3月1日
-
はな
床暖もつけてるんですね😳✨羨ましい😍でも、そのくらいの料金はいいですね😳
ちなみに全館空調は、何月頃消しますか??もしくは一年中つけっぱなしですか??- 3月1日
-
となりのトモロ
あれっ!?ごめんなさい😱私勘違いしてたかもです💦ロスガード(空気循環させるもの)つけてるんですが、これは全館空調ではないんですか?ロスガードは年中入れっぱなしなんです😳
- 3月2日
-
はな
ロスガードは違うかな??😆全館空調は、暖房器具みたいなやつでどの部屋も暖かくて涼しいってゆうやつです✨
でも床暖されてるんであれば、全館空調も同じくらいの金額っぽいですよね😳❤️- 3月2日
-
となりのトモロ
お役にたてず申し訳ないです💦
ちなみに床暖は4月頭位には消して、保温してます☺冬が一番高くて、でも2万はいったことないです😆- 3月2日
-
はな
床暖でも2万いかないんですねー!😳うちもそのくらいだったらいいなぁ😂❤️
いえ!とても参考になりました😳‼️- 3月2日
はな
ありがとうございます😊
北陸は確か寒い地域ですよね?
全館空調と生活電気込みで3万ですか??
はな
あと太陽光無しですか??🤔
2児ママ
今年は暖冬だったのでまだマシでしたが、12月1月は気温は低かったです。
生活電気込で3万です。
全館空調の方は21℃設定にしてました。
はな
全部込みで3万ですか!!
全館空調じゃない姉の家が3万って言っていたので、全館空調込みで3万なら安く感じました😂❤️ありがとうございます✨
2児ママ
高いですね😱以前アパートに住んでいた時ガスと電気で2万程だったので、電気のみで3万もするとは思っていなかったのですが😅地域によっては電力会社の単価も違うかもしれないので、気をつけて下さいね😅
はな
確かにウチも電気とガスで2万くらいです😂それに比べたら高いですね😅
地域によって単価違うんですね😱もしたらこっちが高いのかもしれないですね(笑)