コメント

2児ママ
うちの旦那も工場勤務です。
新品の作業着を持っていっても帰ってきたらものすごい汚いです😱
どうしたらいいのかよく分からないので、いつも作業着だけまとめて洗濯機に入れて洗剤とワイドハイターと柔軟剤入れて洗濯機回してます。あんまり綺麗にはならないけど汗とか臭いご落ちればいいかなと思ってます😅
ちなみに普段着と作業着で洗濯機は2台を分けて使ってます。
2児ママ
うちの旦那も工場勤務です。
新品の作業着を持っていっても帰ってきたらものすごい汚いです😱
どうしたらいいのかよく分からないので、いつも作業着だけまとめて洗濯機に入れて洗剤とワイドハイターと柔軟剤入れて洗濯機回してます。あんまり綺麗にはならないけど汗とか臭いご落ちればいいかなと思ってます😅
ちなみに普段着と作業着で洗濯機は2台を分けて使ってます。
「家事・料理」に関する質問
ご飯について 仕事終わって迎え行って、ご飯作る気力がない日がたまにあります シングルなので誰にも任せられないし私しかいないんですが、作れない時は惣菜とかお持ち帰りしたりとかザラにあります こんな小さな子ども…
GW主人の会社の方がきて(10名以上)、うちでBBQするのが決まったのですが(毎年恒例です笑)…前年度までお肉みんな各自持参、野菜などはうちのを食べたり、ご飯もうちで炊いて皆さんに配ってました。 実家が農家でもな…
今まで食事はよく食べていたのに、最近になって、お米や特定のおかずをいやがるようになりました。食べムラというものでしょうか。めちゃくちゃ嫌がってギャン泣きして食べないようになったときの食事はどうしていますか…
家事・料理人気の質問ランキング
さかなまま
ご自宅に二代洗濯機があるんですか?(*^^*)
2児ママ
2台あります!作業着に砂が混じってることもあって、壊れやすいし、汚いから2台にしようと旦那が言ったので購入しました。作業着用は安いものです。
さかなまま
うちがアパート住まいなんですが、もう一台おけますかね?みかんさんは戸建てですか??😳
二台あるといいですよね💦
ちなみにどんな洗濯機タイプかおしえていただけますか?!
2児ママ
アパートの時は1台しか、置けなかったので1台でした!仕方ないので作業着は作業着だけ、普段着は普段着だけで洗ってました。汚れがうつったりとかは無かったです。
去年の秋から戸建てに引っ越したので新たに1台買って分けました😅作業着用はアパート時代から使っている縦型のもので、普段着用事はドラム式買いました。
さかなまま
なるほど!
大変参考になりました!
何度も質問してすみません💦