※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
家族・旦那

浪費家、金遣いが荒い旦那様をお持ちの奥様。旦那様は変わりましたか?金…

浪費家、金遣いが荒い旦那様をお持ちの奥様。
旦那様は変わりましたか?
金遣いの荒い旦那さんでも一緒にいたいと思いますか?

私は変わってほしい、変わってくれると信じて
少しずつ子供と同じように育てていこう。!と決めました笑
さいきんだんだん良くなってきましたが、この先どうなるのか心配はあります。
人って変われると思いますか?

コメント

まままり

変わりましたよー!
完全お小遣い制にしたので、自由に使えるお金がなくなったからこそ、その中で上手くやりくりするようになりました😂

• ぺんぎん

ぺんぎん

変わってくれたのが羨ましいです!
    うちも期待してみます😍

• 3月1日

根本的には変わってないけど、結婚して子供ができて変わらざる終えなくさせた感じですね😂💦
生活費+私のお小遣い+子供のための貯金として別にお金をもらうことにしました。
縛りすぎても可哀想なので、その最低限?上記のお金をくれればあとは自由でいいですよって感じにしています☺️
お金関係以外ではとってもいい旦那、父親なのでその辺はこちらも色々妥協してます😂✨

• ぺんぎん

ぺんぎん

私も制限してダメだったから逆に全部自分でやらせてどれだけお金が必要か自覚させようと思ってたところで、
    今お話を聞いて食費とは別に貯金も少しもらおうと思いました!
    参考になります😭
    うちも同じくお金以外は良いパパなのでここだけなんとか治したいです笑

• 3月1日

退会ユーザー

男の人って何にいくら必要かとか分かってないので具体的に伝えるのはアリだと思います☺️
    こちらとしても毎月決まった貯金が出来てれば安心なので、その辺はきっちり貰うようにしています😂
    いいパパであれば、子供のため~ってセリフは効果大だと思いますよ😂💗

• 3月1日
♡Mママ子♡

金銭面にだらしない(支払いの滞納や、借金)のではなく、金遣いが荒いだけなら治るんじゃないですかね?
私も夫も自分たちの世帯収入と実家の世帯収入は全然違うのに昔からの環境のせいか、家具家電だったり、食材だったりの当たり前が収入に見合わなかったり、親が車三年で乗り換えるのが当たり前だったからその感覚でいたり旅行先も客室露天風呂に部屋食じゃないと!とかとにかく2人揃って金遣いが荒かったです。
でも2人ともお小遣い制に変え、旅行費なども積立式にしてその範囲内など色々工夫して今、2人とも全然落ち着きましたよ!
夫は最初はお小遣い前借り当たり前でしたが今では前借りなんてないし、むしろ休みの日に私や子供にデザート買ってくれたり、仕事帰りにコンビニスイーツ買ってきてくれたりまでになりましたよ^_^

• ぺんぎん

ぺんぎん

私も旦那の育ってきた環境、義両親の影響でかなり使い方が大胆で…ほしいと思ったら買う!寿司か肉か迷ったら両方!みたいな😭
    Mママ子さんみたいに色々工夫してみます!

• 3月1日
❤︎

変わりましたよ🙆‍♀️息子が産まれてからも何回も何回もお金のことで喧嘩してそのたび良くなってってると思います!今までずーっと俺は自由でいたい、遊びたいって感じでしたが、だったら自由でいれるくらい稼いでこいよ遊べないのは自分の稼ぎのせいだろってキレましたよ😂笑 今まで旦那が仕事してくれてるからカツカツでも生活出来てるしってあんまり言わないようにしてましたが、もう別れてもいいやって思ってからはぼろくそ言ってます笑

• ぺんぎん

ぺんぎん

私も喧嘩は大体お金の話で…
    稼いだら稼いだだけ使っていい。って考えが合わなくて…
    金銭面合わなきゃこれから先ダメになっちゃうのかなって不安になりましたがみなさん前向きに変わっていってて安心しました!
    私も頑張れそうです😍

• 3月1日

変わったというか、カードも通帳も持たせてなくてお小遣いの現金のみしか渡してないので 浪費しようがありません🙌🏻笑
たまに小遣いで行ったスロットで勝ったときは色々買ってくれるし奢ってくれるし、そういったときにお金使いは相変わらず荒いです( ^ω^ )
お金持ってたら使いたいみたいですw
過去の借金、滞納なども数件いま分割で返しているところです!
正直、私がこうやって制限させないかぎりは一生治らないだろうなぁとは思います😄

• ぺんぎん

ぺんぎん

制限するしかないですよね!笑
    あれば使うの、私の旦那も同じです😭
    色々買ってくれるから、家系のお金と全く関係なければ嬉しいんですけどね…笑

• 3月1日

退会ユーザー

やっぱ何言っても奥さん側が全て管理するのが一番ですよー!通帳とかクレジットカード渡すのは怖くてむりです。。笑
    お金ルーズな旦那はこっちが財布にギルに限ります❤️

• 3月1日

退会ユーザー

財布握る、です🙌🏻😂

• 3月1日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

ほんとに、そうですよね…
    管理してくれる旦那さんだったらどんなに楽だったか…笑

• 3月1日

退会ユーザー

それが一番ではありますが、
    自分で管理するのも別に大変じゃないですよー😂❤️

• 3月1日
ゆん

うちは未だに変わりません💧
毎週のように外食したがるし物欲
半端ないし旅行も頻繁に行きたがります。
毎日普通に生活するだけでもお金が
かかると言っているんですが理解していないです。
手取りの1割がお小遣いの相場だと
言っていて+1万円多い額渡してるのに
更に小遣いあげろと言ってきます。
独身の時からのカード持っていますが
口座にお金入ってないから使ったら
言ってと言っておいても数千円ならと
思うのか言ってこない時もあり😑
貯金できてないと言うと私の管理が
なってないと言って俺が管理すると
言ってきますが怖くて渡せません💧
いい歳なのに簡単な計算もできない旦那に
呆れてますしうちは変わらないんだろうなと
諦めています。

• ぺんぎん

ぺんぎん

最近少し良くなりましたがうちもまっったく同じような状況でした…
    外食も減って買い物の回数も減ったので自覚は少しずつ芽生えてるかな?
    て感じですが、うちは自営業ということもあり出費が多くお小遣いが10万だったりします😭
    それなのにたりたくなったりするのがよくあるんです、プラスお酒にタバコも…やめてほしいです…

• 3月1日
  • ゆん

ゆん

少しでもよくなってるの羨ましいです!
    もっと言わないとだめかな…
    多分あればあるだけ使うんでしょうね😩
    うちも毎週飲み会で一晩で何万も
    使ってきます💦
    そろそろ子供に習い事させたいし
    本当に自覚を持って欲しいですが…
    難しいですよね。。。

• 3月1日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

うちは周りの旦那さんは何百万も貯めてて奥さん幸せだよねーなんて遠回しに伝えたりしてたら、私の笑顔が見たいかから頑張る!!とと言い出しました😭まだこれからですが…
    男のプライドってほんと嫌ですよね…
    子供中心に考えてほしいですね…

• 3月2日
蓮華

結婚する前は借金して、返せなくて財務整理、あればあるだけつかってしまう性格の旦那。結婚する時に、自らおこずかい制にして、私にお金の管理を全て任してくれました。
私と結婚する前にはモンストでトータル140万程課金していたおバカさん。
今ではたまに3000円ほどおこずかいで課金しているのを見ますが、ぼぼ課金もせず、おこずかいも、日々のジュースを買うくらいで、飲み会も行かない、無趣味な人なので、あまり減らない為溜まっていくようです( ˊᵕˋ ;)💦
給料が少ない月はおこずかいなしでいいよと言ってくれます。

• ぺんぎん

ぺんぎん

モンストに140万!?凄いですね😭
    うちの旦那もゲーム好きで困ります笑
    凄い変わりましたね!素晴らしいです…

• 3月2日