コメント

とたた
私はもともとスティックブレンダーとプロセッサーを別で持っていましたが、これから買うなら1台何役もこなせるやつにします!どちらかだけだと普段あまり使わないので💦
ブレンダーは離乳食の初期では大活躍ですが、料理ではポタージュでしか使いません。私はポタージュスープが好きなので買いましたが💦
プロセッサーは餃子とかキーマカレーとかチーズケーキを作るときに使っています。ただ、ある程度の量がないと刃が当たらないので刻み食で使えますかね??だったら手動のブンブンチョッパーみたいなものでいいかなと思います😆
ままり
ブレンダー、確かに料理だとポタージュだけですね… 人参、かぼちゃ、ほうれん草をすり潰したのですが、手が疲れすぎて( ;´Д`)2ヶ月くらい使うと考えて、安いブレンダーにしようかなと思います✨
キッチンに使いやすい場所にコンセントも無いし、刻み食はブンブンチョッパーが良いですね❣️
ありがとうございます
とたた
ブレンダーも少しは量がないと刃が当たらないので初期だと4回分くらいできちゃいます🥕💦
ただでさえ余裕がないのにすり潰したり裏ごししたり、ぶん投げそうになりますよね!2ヶ月のために導入する価値はあると思います🌼
ままり
量は多めに作って冷凍しようと思います!
今日まさにぶん投げそうになりました笑 子供も泣くし、何度も裏ごし中断しました💧
とたた
私も冷凍しています🥕
ぶん投げなかっただけエライと思います👍
ちなみに私はT-falのブレンダーを使っていますが可もなく不可もない上に高いので特にオススメではないです(笑)
ままり
ティファール、昔候補の中に入れてました!可もなく不可もないんですね
値段高いですよね( ;´Д`)