保育園で体操服購入時、子供の成長を考慮して大きめを買うべきか悩んでいます。同じような方はどうしていますか?
保育園で去年から体操服で、うちの子男の子で小さめだったので、何も考えず90買ってました。今年も体操服購入時期になり、大きめを買ってたらよかったと後悔中💦今はまだ90きれてますが、ちょうどな気がします。2歳4ヶ月、これから大きくなる可能性もあり、あと一年90きれるかどうか…現在83センチ 11.5キロ
同じような方で体操服買い足しますか?
買うとしたら半袖半ズボンは110買ったら来年は買わずに行けますかね🤔迷いすぎて頭パニック状態です😂
- K♡M♡H♡Y(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの娘も今年90着てました。そろそろぴったりだなぁーと思って先日110買いましたょ!多少大きくてもお腹のゴムでなんとかなるかなぁ、と。笑
身長、体重も同じくらいです^_^
K♡M♡H♡Y
貴重な回答ありがとうございます😂🙏
長袖も同じサイズ買いましたか🧐?
長袖も90で、これはすそが大きめで折ってきてます。長袖は登園後は脱いで、外遊びの際来てるみたいです🤔
退会ユーザー
うちは長袖体操服は無くて、制服が長袖です。長袖は100を買い足したしました。さすがに110だとダボダボで😂
でもうちは少し大きめの1歳の弟が同じ園に春から入る予定なのでお下がり出来るので100でも良いかなぁーってかんじです。
K♡M♡H♡Y
参考にさせてもらいます🤗🤙
頭パンクから解放されました😂🙏
ありがとうございます😄
退会ユーザー
少しでも参考になれば幸いです❤️