※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなか
子育て・グッズ

駅前で20代の女性にぶつかり、娘を見失い心配。対策やアドバイスを求めています。

駅前の人混みを縫い走ってきた20代くらいの女性が私と三歳の娘にぶつかり突き飛ばされて。
直ぐに相手の謝られたのですが、娘が心配で気をとられてしまいそそくさと走って見失ってしまい、万が一怪我や何かがあったらと思うと怖いです。

その時は走ってくる方が若い女性で上手くすり抜けてくれるだろうと思っていました。
もっと用心深くしておかなかった私も身構えるべきだったのかもしれません。

手を繋ぐ以外に対策や私ならこんな時はこうした等のアドバイスが頂けたら幸いです。

コメント

ちゅる(29)

妊娠されてるみたいですが
お腹は大丈夫ですか😭?

私は人混み歩く時は
出来るだけ娘を体に密着させて(肩に手を回す感じで)歩いてます。
あとは、走ってくる人とか
人が多いところで立ち止まらないとダメな時は、娘を抱きしめる感じで立ち止まります!

びーちゃん

たなかさんと娘さんお体大丈夫ですか?
人混みの中でぶつかられたら避けようがないと思うのでなるべく端側や人混みを避けた道を通るぐらいしか思いつきません😭

空色のーと

人混みだと、妊娠中であったり子供には気が付かないですからね‪‪💦‬

私は、人混みはいつも端っこを歩いてます!