歯みがきシートは水のみのものとキシリトール入りのもの、どちらが良いでしょうか?
歯みがきシートを買ったのですが、余計なものは入ってないほうがいいのかなと思い水のみ使われている、この画像のを買いました😄
それとも、キシリトールなど使ってあるもののほうが良かったでしょうか😅
- myi(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
るん
水のみでも十分だと思いますよ😊
ちゃんと磨けてたら、成分など
そこまで関係無いかと😊
おん
水のみのでいいと思います😋✨
余計なもの入ってない方がいいです!
大きくなってもフッ素入りとかは使わないほうがいいです😫
-
myi
フッ素入りとかは使わないほうがいいんですか?😲
もう少し歯が生えたらフッ素コート使おうかと思ってました!- 3月1日
-
おん
体にあまりよくないのでフッ素をするなら歯医者でするといいと言われてます!調べたらわかりますが厚生労働省からも市販のフッ素は体に良くないと言われてます😅でも虫歯を防げるという点も嘘ではないので市販にたくさん売ってるし勧められたりもします。
私はフッ素は歯医者でやってて市販のは使わなくていいようにしっかり水だけで磨いてます😊歯医者さんのお孫さんはフッ素やらないって言ってました!患者さんにやってるのに!笑。
フッ素って儲かるんですよね😅- 3月2日
-
myi
そうなんですね😅
じゃあ、歯磨き粉とかも使ってないですか?😃- 3月2日
-
おん
もふぃさん息子は使ってないです😊歯磨き粉を使うのは自分でしっかりとグチュグチュペができるようになってからだと問題ないらしいです😊
でも市販のフッ素を体に取り入れたからと言って死ぬわけではないのですが私は原材料とかが気になって使ってません😅- 3月2日
-
myi
ありがとうございます!
- 3月3日
myi
ありがとうございます!
まだ1本だけなので、シートで拭くだけにしようと思ったんですが磨いたほうがいいですか?😅
るん
私の場合は、子供用の歯磨き粉も使用して
磨いてましたよ😊
ガーゼ等は使った事ないです💦
さすがにちょこんとしか見えなくて、
磨けないようだったら歯ブラシ使わないですが
半分ぐらい出てきてる頃からは
歯ブラシです😊
myi
歯ブラシは、仕上げ磨き用のに歯磨き粉をつけてましたか?😄
歯ブラシ持ってるんですが、子供の練習用を買ってたみたいなので改めて買わないといけないです😅
るん
子供にも一時期赤ちゃん用持たせてましたが、
磨くというより噛む感じだったので
辞めて、
私がやってます笑笑
仕上げ磨き用に歯磨き粉つけてましたよ🥰
myi
今はまだ、自分では磨けないと思うので、最初から仕上げ磨き用でやってるってことですよね?😄ハミガキ粉は一般的にどこにでも売ってるようなものを使ってますか?(´v`)
るん
そうです🥰
薬局やお店に普通に売られてる
クリニカの歯磨き粉です😊
myi
ありがとうございます!