コメント
ママリ
私はたった5年で辞めました。言いなりにならなければいけない、呼び捨てにされる(先生をつけてもらてない、アナタと呼ばれてました)
ひがみからのいじめや、昔から続いてきたいじめが、私は長く続けれなかったです、
いつも声に出してないのに先輩から文句や叱られてる声が聞こえてきてる気がして苦しんでました。何をしても怒られると思ってビクビクしてました。一気に車の運転も出来なくなり1人で外出出来なくなりました。もうあの職種には戻れません。
子供が好きでやってこれました。それしか希望はありませんでした。理不尽な文句を子供たちは気づいていて〇〇先生おかしくかい?この前と話が違うのねー。と味方についてくれるくらいでした、
これからの人生、保育士で身をこにして楽しむか、別で充実させるか、ってだけです。るかが長いので所得を考えれば保育士続行なので、そこだけがひっかかりますね💧
無理だけは禁物です!ママが倒れたから家庭も倒れていきます
ゆうき
保育士ではないですが、私も13年続けてきました。銀行員です。上司が頼りなく尊敬できずに私はある時から上を目指しました。自分は仕事できると勘違いしており、ミスする子や鈍臭い子、ゆとりちゃんを一方的に敵対し、20代は目が血走ってキリキリしていました。お陰で同僚からは嫌われ、噂により、転勤後の配属店舗でも最初から嫌がられる始末です。
支店長からお前の噂は最悪。と言われショックで新しい店では直そうと思いましたが、噂は満映し取り返しのつかない状態でした。
人間関係がうまくいく薬があればいいのになぁ、、、。ほんとどこいっても付いてくる悩み。。。
-
りこまな
色々と大変な経験をされたんですね💦私もきっと一緒に組んでる保育士からしてみれば嫌なところも多々あるんだろうなって思います。拗れた人間関係ほど面倒なことってほんとに無いですね💦
急に馴れ馴れしくされても嫌だろうし…とにかく、今年度が終わる3月末までは、無駄なことは喋らないように静かーに過ごしていこうと思っています。- 3月8日
ママリ
るかが❌
歴が〇
りこまな
コメントありがとうございます!
私は今年度は2歳児を4人でみているのですが、5月頃から1人の先生にちょいちょい無視されてるな?って感じ始めて…そこからギクシャクし出し、今ではほぼ孤立状態です😅
3月も残りわずか、次年度はフリーとなり、5月の末には産休に入るのでもうしばらくの辛抱です。
でも、育休明けにまたここに戻ってくるとなると気分が重くなります…💦
なので、パートでの復帰ができるのか?相談してみようと思っています。
色んな性格の人がいて気の合わない人がいて当然だと思うようにして、当たらずさわらずの関係がいいんだな、って思い知らされました😅