コメント
はる
うちもずっとです!
水分たくさんとったらマシみたいですが。やっぱり切れてます😑
毎日でてるのなら水分増やしてあげるとかですかね??あまり今小児科行くの気が引けますよね💦💦
こころん
私も便秘がちな子供を心配してさっき便秘について質問したところです、笑
私が行っている小児科の先生は3日うんちが出なかったら遅くとも4日目には浣腸しに来て、と言います。
3日以内でも凄くいきんでいたら来て、とも言います。浣腸ばかりしていいのかな、と行くのをためらうぐらいですが、見張りイボが出来てるのを見て便秘で泣くなら浣腸でスッキリさせてあげたいと思いました。何度もお尻が切れると見張りイボになりますよ。浣腸してもらえないか聞いてみてはどうですか?
-
🤩
イチジク浣腸買ってしてあげても
いいよと言われほんとに
辛そうな時だけしてるのですが
そんなずっと浣腸に頼るのも嫌で😭- 3月1日
ナナ
うんちを柔らかくするお薬もらえますよ✨
-
🤩
いって聞いてみます😭
- 3月1日
-
ナナ
ちなみに、マルツエキスというものです!
- 3月1日
さや
うちの子も離乳食が進みたまに便秘でうんちするのが痛くて泣いていました💦
切れるのは可哀想ですよね…
出ない日が続くようなら病院ですよね😭
浣腸で出してもらう方がいいですよね✨
後は水分をたくさんとるのがいいけど…なかなか飲まないし難しいです💦
-
🤩
浣腸たまにしてあげるんですが
頼りすぎるのもいやで…😱
水分飲まないですよね😭- 3月1日
Rmam
小児科を変えて、便が柔らかくなるお薬もらってみては?😳
痛そうなの見てるのは辛いですよね( ´ᐞ` )
🤩
水分ジュースしかとってくれなく
ジュースもあげたくないので
ほんとに困ってます、、😭
違う病気貰うのも嫌ですよね😱
はる
うちも、その頃ジュースしか飲まなくて、夏だったので、脱水怖いからジュースあげてました!
毎日一回以上あげないようにして、他のものもあげてたらそのうち飲むよーにはなりましたが、やっぱりガブガブ飲むのはジュースになっちゃうんですよね😑
便秘さん困ります😩