※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぱんまん
その他の疑問

一軒家はまわりに、山や田んぼ、土が多かったりすると新築でもムカデや…

一軒家はまわりに、山や田んぼ、土が多かったりすると新築でもムカデやゴキがでたりしますか?

コメント

NITOSHU

新築で買って入居して1ヶ月経たないうちにゴキブリでましたー😭
山が近くて庭に土あります。2年経ちますがムカデはまだ出たことないです!

ぎゃびー

それなりに古いアパートで街中いた時は滅多に虫なんて見ませんでした😅
マイホームを建て引っ越してきてから田んぼ多くあって…くもやらムカデやらちょいちょい見かけます(笑)
そして前よりデカイです🤣

• タルト

タルト

私も田んぼ隣に土地を買ってこれから建築なのですが、田んぼ近くどうですか、、?
    ユスリカ?小虫の大群みたいの家に来ちゃいますかね😭⁉️

• 3月12日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

小虫結構いますー😭市内から急に市街地に来たので知らずに夏場網戸にしてたら電機に寄ってきたのか網戸に付いてましたー😅💦

• 3月13日
  • タルト

タルト

いろいろ質問しちゃってすみません💦私も田んぼ隣は経験が無く不安で😭
    よく河原にいるような小虫の大群みたいのは田んぼ周りいますか?
    日中は気にならないけど、夜に光に集まってきちゃう感じですかね、、😣⁉️
    周りは全部住宅なんですが、庭挟んで田んぼがちょっとあり、、😭
    窓枠にごっそりとか、小虫の大群が敷地に飛んでるー😱とかは無いでしょうか、、😅⁉️

• 3月13日
マリリ

友達の家は1年くらいで庭にムカデが出たから駆除したって言ってました💦