お子さんの成長について、ずり這いからハイハイに移行する時期について楽しみにしている様子です。
皆さんのお子さんはずり這いからどのくらいでハイハイできるようになりましたか?
6ヶ月なりたてでずり這いができるようになり最近はお尻上げてフリフリしてるのでハイハイの練習してるのかなぁとワクワクしてます🥺❤️
- まるちゃん(6歳)
コメント
🐬
うちの子は四つん這いで前後にゆらゆらを1ヶ月ほどしてました(笑)
ずり這いせずにハイハイかな?と思っていたらずり這いしました!
ずり這いから3日後くらいにハイハイしました💡
四つん這いでゆらゆらが長かったからすぐにハイハイに移行したのかもですが😅
ママリ
ズリバイからハイハイは1ヶ月くらいでした😆💓
お尻フリフリかわいいですよね💓
-
まるちゃん
めっちゃかわいいです😌❤️笑
あと1ヶ月待ち遠しいです🥺- 3月1日
-
ママリ
しかし、ハイハイ始めたら速攻立ち上がります!!お気をつけください!!笑
- 3月2日
-
まるちゃん
そりゃ大変だ!
サークル見に行きます!
ありがとうございました✨- 3月2日
まるちゃん
そうなんですね!🥺❤️
さっき四つん這いに頑張ってなってたのであともうちょっとかもしれません!
ちなみに腰はもうすわってますか?🤔
🐬
そうなんですね!
うちの子は1ヶ月くらいしてましたが四つん這いになってからは早いみたいですよ💡
四つん這いしだした頃はお座りもだいぶ猫背な感じでした🙋
ハイハイしだした頃はお座りも少し安定してきた頃でしたね🙌
今でもお座りは前のめりですが、更に安定感も出てきて両手を床から離しておもちゃで遊んだりできるようになりました🤗
たまに背筋を伸ばして座れる事もあります💡
背筋を伸ばしてお尻全体がしっかり床に付いてお尻で体を支えるまではもう少しかなと思いますが💡
まるちゃん
そうなんですね😌❤️
色々な情報を詳しくありがとうございます✨
ますます成長がたのしみになりました👍