生後8日の女の子のママです。ミルクを少量しか飲まず、泣いても飲まないことがあります。新生児はこんなものでしょうか?アドバイスをお願いします。
生後8日の女の子のママです。
ミルクを一回に飲む量が少なくて、平均30.40ccくらいしか飲みません。
飲むときは70とか飲むのですが、ほぼ30.40で3時間たつ前に泣きます。
ssサイズを使ってますが乳首が合わないのか、ミルクが好きじゃないのか…
ギャン泣きしてあげるのですが、ギャン泣きしてる割には飲む量が少なく、すぐ寝てしまいます。
ゲップやオムツを交換しても起きずで…
新生児はこんなものなのでしょうか?
1日合計300ちょっとしか飲みません😩
何かアドバイスがあれば教えていただきたいです🙇🏼♀️
- はな(5歳9ヶ月)
コメント
飛べない豚
3〜40飲めば十分だと思います😳😳
うっちゃん
新生児こんなもんです😊
一生懸命飲んでるけど、すぐ飲み疲れちゃうし、すぐ寝ちゃうし、すぐお腹空いちゃうし。泣いて訴えるしか出来ないからギャンギャン泣いちゃいます💦
身体が小ちゃいので胃に入る量も少なく、ちょこちょこ飲みをしてるんですね〜🥰成長するにつれて、飲める量も増えるし、たくさん飲めると少しずつ寝る時間授乳間隔時間も長くなりますよ‼️1ヶ月1ヶ月でコロコロ状態が変わるので楽しんで下さいね❣️
-
はな
そうなんですね☺️
そう言っていただけて、心が楽になりました✨ 1ヶ月1ヶ月成長を感じながら楽しみたいと思います!
ありがとうございます🙇🏼♀️- 3月1日
ゆき(o^^o)
うちの娘は、3週早く2415gで生まれましたが、、8日目には1回80は飲めなきゃいけないといわれ、飲ませては吐いていました。
全く低体重児扱いはしてもらえなかった、、
しかし、2ヶ月経つ前には、、まさかの1日のトータルが1000を大幅にこえ、むしろぷくぷく。
体重コントロールのために、母乳を多めにすることに変えました。
個人差あるので、その子に合わせられてはいかがでしょうか。
-
はな
そうなんですね😳 吐かせてまで飲ませるのは可哀想ですよね😥
その子のペースでいいかと思っていたのですが、今日産院で体重を測ってもらったらまさかの体重が減っていて…😱 1回50は飲ませたいねと言われてしまいました😣- 3月1日
はな
本当ですか!😳 それなら安心しました!
産院で周りの人たちは70とか飲んでいたので、少ないのかなと思ってしまって😥
飛べない豚
その子の生まれた時の体重にもよりますが生まれて8日で70とかは消化しきれなさそうです😳😳