※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
病みポン太@野球のお母ちゃん
雑談・つぶやき

モモチャレンジはフェイクニュースだったのか…🤔でもブラクラ的な動画の…

モモチャレンジはフェイクニュースだったのか…🤔
でもブラクラ的な動画の事案はあるみたいだけど。
てかあのサムネ自体があかんやろ\(^o^)/私でもこわいわ\(^o^)/

コメント

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

あれフェイクニュースだったんですか😳😳

• 病みポン太@野球のお母ちゃん

たまたま見かけたんですけど、海外ニュースがフェイクであると発信したそうですよ🙄拡散されていた内容は都市伝説や噂だそうで🙄
    ただ、モモはフェイクだけど、「エルサゲート」とよばれる、子どもをターゲットにした不適切動画自体は存在しているので気をつけるように…という事らしいです🙂

• 3月1日
  • 3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

なるほど😭そうなんですね😳💓
    ありがとうございます💓

• 3月1日
まーらかお

そうなんですか?外国では実際に自殺しちゃった子もいるらしいですが🤔

実際に被害にあったという報告はない、と海外ニュース(BBC)が発信しているそうですよ🙂
    モモ自体もちゃんとした制作者がいて悪用されたとかなんとか…
    エルサゲート自体は存在するので、まあ、悪質な注意喚起と言ったところですかね😅
    心臓にめちゃくちゃわるいですが💧

• 3月1日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

え???フェイクなの??Σ(・ω・ノ)ノ!

完全に踊らされて💃YouTubeアプリ消しちゃいましたが🤣🤣www

何はともあれフェイクなら良かった( ´д`)💨
怖すぎですもん💦

私もたまたまさっきニュース系まとめサイトを見ていて知りました😅
    何にせよ大きな被害がなくて良かったですけどね💦
    ただ子どもをターゲットにした不適切動画のエルサゲートと呼ばれるものは本当にあるらしいので、管理は気をつけなければいけないですよね💧

• 3月1日