※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 えりり*・゚
お金・保険

たくさんある学資保険…。みなさんはどのような理由でその保険にきめましたか?

たくさんある学資保険…。
みなさんはどのような理由でその保険にきめましたか?

コメント

那月☆

郵便局に務めてるいる方と私が赤ちゃんの時から良くしてもらっているので、郵便局の学資保険にしました。

私が入金し忘れてると、電話いただけるので助かってます。

•  えりり*・゚

えりり*・゚

うちも、郵便局を考えていました。信頼できる方がいるは安心ですね‼

• 2月16日
ゆ~☆

色々調べましたが、どこもそんなに変わらないな~と思って、郵便局にしました!お金も貯めたいし、保険も入れたかったので戻り率は諦めました。
もう少しして私が仕事を始めたら貯蓄のみで学資をかけようと思ってます!
理由はどこにでもあるし、倒産はまずないなーと思ったので☆
会社によって兄弟割りとか特典あるみたいなので、そういうの見てみてはどうでしょう?

•  えりり*・゚

えりり*・゚

うちも郵便局を考えています!
    でも返戻率を考えるとフコク生命が良さげで迷い始めたんですが、倒産したら…などと考えるとなかなか決められずにいます。
    色々特典がちがうのですね?さっそく調べてみます!

• 2月16日
かっち

私も、今日、郵貯で学資保険の話聞きに行きました。
返戻率もまぁまぁ良いのと、郵貯なら、全国どこでも近くにあるので便利かなぁ〜と思って郵貯にしようかと思ってます☆
金額とか、保険期間迷いますよね〜

•  えりり*・゚

えりり*・゚

まだまだ生まれる前なのですが貯蓄のことなど色々考えると不安になってきました(笑)
    うちも郵貯を考えています。私も説明聞いてこようと思います\(^^)/\(^^)/

• 2月16日
心

何にも考えずかんぽにしました

理由は潰れる心配がないからです(笑)

•  えりり*・゚

えりり*・゚

シンプルな理由すごくいいと思います‼(笑)うちも、深く考えすぎずにかんぽにしよう!という話になっています。

• 2月16日
くまえり(๑¯ω¯๑)ゞ

かんぽに入ったばかりです!
郵便局は潰れる心配ないし、
変更手続きだったり近くで楽ですから。
マイナス金利で騒がれ始めたので聞いてみたら早めに入った方が良いと勧められて即学資保険組みました♪戻り率はさほど良いとはいえないですが、安心が1番ですかね(﹡ˆ ˆ﹡)
支払い方も色々あって、一気に
ボーナス分入れられるとも聞きまして魅力的でした!

さおり3

うちは学資ではなく、主人の死亡保険を学資変わりに掛けています。+貯金です。
保険の窓口とか色々な所に相談したのですが、理由は
◯学資保険は万が一がないと払い込み免除にならないが、死亡保険はガンと診断された時点で払い込み免除になる

◯兄弟一人一人に同額の学資を掛けても、兄弟皆が同額必要なわけではないので臨機応変に対応出来る

◯もし、保険を使わないなら使わないで、利率がどんどん上がっていく

この3つにひかれました。

ヒッコ

返戻率で考えるなら、ソニーと日本生命がオススメです。