※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
その他の疑問

マンションにお住まいの方、ゴミって毎日ゴミ捨て場に出せますか?マンシ…

マンションにお住まいの方、
ゴミって毎日ゴミ捨て場に出せますか?

マンション住まいの友人が
「みんな好きな時に出してるよ、家に溜まらないから便利。マンションってどこもそうじゃないの?」って言ってます。笑

うちもマンションですが、指定の曜日しか出せません。

みなさんどうですか?
いいね!で答えてください。
コメントがあればコメントも…。

コメント

みーみ

好きなときに出せます!

みーみ

指定の曜日しか出せません

ちあち

私は戸建てなので、友人の話ですが、
シューター?があるからその都度出せて便利って言ってましたよ。

• みーみ

みーみ

ありがとうございます。

シューターあるマンション便利そうですよね(TT)

• 3月1日
ゆゆ

前住んでたところが好きな時に出せるとこでした。ご友人さんの好きな時に出せるって言うのは多分、地区がしてる指定ゴミ袋専用のゴミ回収じゃなくて、アパートやマンションが契約してるゴミ収集だからじゃないですか?不動産屋さんに前聞いたら最近のアパートやマンションが契約してるゴミ収集が多いと聞きました。そういうところは好きな時に出せたり指定ゴミ袋じゃなくていいとこがメリットですよね。

• みーみ

みーみ

ありがとうございます。

指定ゴミ袋で、市や区が収集にくると言ってました。
    なのでびっくりしました。

• 3月1日
  • ゆゆ

ゆゆ

あら、そうなんですか?それってマナー違反じゃなくいつでも大丈夫と決められてたらいいですけど何とも言えないですね😂

• 3月1日