コメント
あき
コレ美味しかったです!
材料は白菜とカニカマと豆腐です。
安くあがると思います😊
あお
豚挽き肉と木綿豆腐を1:1で混ぜてハンバーグ
鶏挽き肉でガパオライス
ササミフライ、ササミの大葉チーズロール、棒々鶏
むね肉のチャーシュー、サラダチキン、むね肉の唐揚げ、親子丼
肉じゃがをたくさん作って次の日カレー、その次の日カレーうどんにリメイク
むね肉や豚肉ともやしを蒸してポン酢かけてもおいしいですよ♪
あとビビンバも少量のお肉で満足できます。
節約したいときは兎に角かさ増ししてお肉を少なく!!
もやし、むね肉、ささみ、挽き肉を使うようにしてます!
-
あめりかんどっく
たくさんのアイデアありがとうございます(><)
もう全部やります😭💕
これで半月はいけます!- 3月1日
-
あお
麻婆豆腐、オムライス、しょうが焼き(玉ねぎ大量でかさ増し)追加します\(^o^)/!!
- 3月1日
-
あめりかんどっく
ありがとうございます⑅︎◡̈︎*- 3月1日
みずたま
うちも節約したいときには、もやし、豆腐、えのきなどフル活用でかさましですね(笑)
ハンバーグも豆腐入れる
餃子のタネも少量の豚ミンチにえのきいれてかさまししちゃいます(笑)
私がもやし好きなので、もやしは常にストックしてますが、麻婆もやしとかも美味しいですよ😊
-
あめりかんどっく
麻婆もやし食べたことないかもです!
作ってみます♡
えのきもかさましに使えるんですね😆
安いし助かります♬
参考にさせていただきます!
ありがとうございます*ˊᵕˋ*- 3月1日
あめりかんどっく
美味しそうです😍
調べてみます♬
ありがとうございます♡