妊娠27週2日の検診で、先生が赤ちゃんの心臓を注意深く見ていました。異常がある場合は伝えてもらえるはずです。心配なら勇気を出して先生に聞いてみてください。
妊娠27週2日です。
今日、妊婦検診の日だったのですが、
超音波してる時に、先生が心臓の辺りをずっと見ていました。
心臓に色をつけて(赤色と青色)ちょっとない見ていました。
何か異常があるのか心配で聞こうと思ったのですが、
勇気がなくて聞けませんでした😭
妊婦検診する前、赤ちゃんに異常あれば全て知りたいっと用紙に書いて提出しています。
異常あれば、言ってくれますよね。
- りんママ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
1人目の時それしてました!黙ってじっくり見られてて、私も聞きたかったんですが聞けず…
でもなにも言われてはないし、息子は元気なので、あの時は異常ないかしっかり見てくれてただけなのかなと思います!
たんたん
血液の流れが正常か見てたんだと思いますよ😊
頭や心臓をよく見てますよね!
あれは毎回じーっと見てるので大丈夫ですよ😇
異常があればすぐに言ってくれると思います!
-
りんママ
なるほど🤔
そーゆーのを見ているんですね😊
1人目の時、そんなことされなかったのに、
2人目は色までつけて見られてので、とっても不安でした😂
でも、超音波終わったら、先生は異常なし!って言ってたので、心配しすぎですね😭- 3月1日
243
そういえば私の先生もこの前見てました!
でも、何も気にならなくて聞いてないです🤭💕
-
りんママ
ジーッと見ている顔やその時間がすっごく怖くて心臓ドキドキです😂
毎回それをされるので😭
でも、異常なし!とは言われるので、私が気にしすぎなんですね、😂- 3月1日
-
243
先生も集中してエコー見てくれてるのですね🥰💕
気にしすぎぐらいの方が絶対いいですよ〜(*^ω^*)💓
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡- 3月1日
-
りんママ
そーですね💕
気にしすぎたら余計不安になるので、これからは、ちゃんと見てくれてる!って思って検診受けます😂
はい、元気な赤ちゃん産みましょうね💕- 3月1日
nic0
私の通院しているクリニックでは心臓の超音波検査という形で外部の先生を招いて行なっていました!
23週を超えた胎児対象の心臓の精密検査で血流の流れや心臓の部屋の数、弁の動きなどが正常かを見る検査みたいです。出産後直ぐにでも処置が必要な大きな疾患がないかを確認すると言われました。
10分程度心臓だけを集中的に見られて青と赤のラインがピコピコ動いていたので同じ検査内容かと!
りんママ
なるほど🤔
そこまで、不安になることないってことですね😂
1人目の時は、そんな事されなくて2人目はじっくり見られて、しかも色までつけて見られたので、
もぅ怖くて怖くて仕方なかったです、😭
でも、赤ちゃん異常なしって言われてたので、超音波終わって安心はしてたのですが、
やっぱり、あの時間が怖くて仕方なかったです😂
退会ユーザー
地味に長くしっかり見られるのでかなり待ってる間不安ですよね(笑)