※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ太
妊活

卵胞が大きくて内膜が薄いのでホルモン異常かも。1年経っても妊娠できず、諦めるべき?

D13にHcg5000注射してD14にAIHしましたがD17の今日になっても高温期になりません。

D13の卵胞チェックの時に卵胞26mm、内膜5mmでいつもより卵胞大きいしその割には内膜薄かったのでホルモンがおかしくなってるのでしょうか?(>_<)

今回はもう諦めるしかないでしょうか?( ; ; )
子供を望んで1年過ぎました。妊活辛いです( ; ; )

コメント

ウル

排卵したかどうかのチェックは受けられましたか?
排卵してたら体温はあがるはずですが・・・。

クロミッドを使用していたら副作用で内膜が薄くなります!
気になるようなら薬の変更等を相談する方がいいですよ!
私はクロミッドで内膜が薄くなっちゃったのてレトロゾールを使用しました!

• しろ太

しろ太

回答ありがとうございます(^^)

わたしの通院先では排卵チェックがないためやってません。

1ヶ月おきにクロミッド内服してますが今週期はクロミッドは飲んでいません。なのに内膜薄くて、、、自分の体なのにちんぷんかんぷんです( ; ; )

• 2月16日
  • ウル

ウル

クロミッドの副作用はしばらく続いてしますのですよ(-_-;)
    私も悩まされました。

• 2月16日
  • しろ太

しろ太

そうなんですね!( ; ; )実は休み休みですがクロミッド飲んだのは今週期で5回目なんです。副作用の可能性大ですね💦

排卵もしてないようだし、今回は諦めるしかないですね泣

• 2月16日
  • ウル

ウル

私の場合は排卵してから数日は体温が低いままだったのです。しろ太さんも明日体温が上がっているかも知れないですよ✨
    hcg打ってるので排卵すると思うし✨
    まだ諦めないでいいと思います❗

• 2月16日
  • しろ太

しろ太

度々ありがとうございます!
    心強い言葉ありがとうございます(^^)諦めずもう少し様子みようと思います♡
    ありがとうございました!

妊活7週なんですね♡元気に産まれますように(^^)体に気をつけて下さいね!

• 2月16日
しろ太

間違えました前周期です!