安定期を過ぎて初めての検診。体重増加に驚きつつ運動できず、リトドリン服用中。体重増加に不安を感じている。料理ができるようになり、おすすめレシピを教えてほしい。
安定期を越えて、はじめての検診😆前回から1.7kg増加...😱14週まで体重増えないなー✨とか言ってた私を殴りたいです🤣
でも運動頑張ろうとおもってたのに、運動の許可がおりませんでした😭
立って動くと、子宮の形が一部わかるのはやっぱりちょっと張ってるんですね😥
リトドリン出してる人には運動は進められないなーと言われてしまいました😓赤ちゃんの方が大事だから、無理に動こうとは思いませんが、それにしても毎週400gずつ増える体重が恐怖😱
運動できなくて、体重と闘ってらっしゃる皆さん、何か気をつけていることはありますか?
因みに、最近やっと自分でご飯を作れるようになりました。おすすめレシピ等もありましたら教えてください😌
- ユウキ(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
aichan♡
お野菜たくさん栄養たくさんの
デトックススープいいですよ💓
運動一切無しでしたら食餌で調節するしかないですね…
yuayu
私も切迫気味で安静でした😭
初期の悪阻が酷く痩せてたので
最終的に妊娠前の体重には
戻らず出産になりましたが
かなりストイックに頑張りました🤣
とにかく便秘にならないように
自分にあった食材探して
割としっかり食べて、水分
めっちゃとってました!
-
ユウキ
切迫早産お辛かったですね😢
しっかり食べてました?!😲
妊娠前の食事量くらいに戻ってから増え出したので、食べ過ぎかとおもってたんですが🤔あんまり減らしすぎてもいけないですね💦気を付けます💦
水分たくさんとるんですね☺️✨
私も水分は気を付けるようにはしてますが、よりたくさんとって浮腫にきをつけます💪- 3月1日
ユウキ
デトックススープいいですね😍
早速作って食べてみます!
運動に期待してただけにショックです😓
赤ちゃんのためにも栄養はとりたいのでがんばります💪✨
aichan♡
ぜひ試してください💓