建売戸建の新築住宅を買われた方、検討したことがある方に質問です😃みな…
建売戸建の新築住宅を買われた方、検討したことがある方に質問です😃
みなさんどうやって物件の情報を得ましたか?
最近になってマイホームに建売を探していて、市内で、というまでは決まっていて主にインターネットでスーモやライフルホームズなど見て探しています。
しかし道を車で走っているとインターネットには載っていない物件もたくさんあるみたいなんですが、そういう物件を一括で知る方法ないんでしょうか?
物件近くまで行くと、会社名と連絡先や内覧可能!みたいに書いてありますが、広い市内一つ一つ探して連絡してたらきりが無いですよね?💦
無知でお恥ずかしいんですが、みなさんどうやって探してきたのか知りたいです😭
- ままり
コメント
ママリ
インターネットで探して気になる家を数軒絞ってから仲介業社さんに連絡して内覧させてもらい、それからまたお話しして希望を絞ってネットには載っていないお家の情報も教えてくれたり…といった感じでした☺︎
にゃんこ先生
建売購入しました!
とにかくどこかの不動産屋に行ってみると良いですよ!
そうすると沢山情報出してくれて資料ももらえます😄
他の不動産屋の看板が立ってる家の情報も普通にもらえました!
-
ままり
なるほど!やはり見るだけじゃなく行動に移さないとですね!✊
主人と話し合ってこれから実際に動いて行きたいと思います!😊
とても参考になりました✨ありがとうございます✨- 3月1日
あまぐり✧
間取りや場所、値段、その他条件が明確に出ていたので、ネットで検索していい物件がありそこの会社に問い合わせて決めました😊
-
ままり
なるほど!やはりインターネットからも良い出会いがありますね☺️
引き続きみてみようと思います✨
とても参考になります!ありがとうございます✨- 3月1日
ままり
なるほど!最初はインターネットから絞ったのですね✨そこまでは今の時点でできてるので、業者さんに連絡してみます☺️
とても参考になります!ありがとうございます✨