生後2〜3ヶ月から頻回授乳を始めた方いますか?完母までいけましたか?(^^)
生後2〜3ヶ月から頻回授乳を始めた方いますか?
完母までいけましたか?(^^)
- ぼんじり(5歳11ヶ月)
コメント
Riru
行けました!!!
今は完母です!
いいこ
2週間くらいで完母になりました!
こちらが不安でミルクあげたいなーと思うくらいでしたがおっぱいでそのまま3時間寝るし、うんちもおしっこもしっかり出てるので今は完母です!
開けたばっかりのミルク缶が勿体無かったな〜😂と少しばかり心残りです!w
-
ぼんじり
2ヶ月に入ってから完母目指しましたか?(^^)
うちの子は哺乳瓶でも飲むのが下手で3週間前に桶谷式に行ってやっと直母できるようになったのですが、飲ませると即寝落ちで完母無理かなーと半分諦めてます😂- 3月1日
-
いいこ
2ヶ月入ってからですね〜
生まれた時からお口が小さめで上手く乳首咥えられなくて、そうなると出も悪いから疲れて寝ちゃったり…なかなか上手くいかなかったんです😭少しずつ大きくなってきてできるようになりました!- 3月1日
もも
今まさにやってるところです!今まで体重のために、指示された通り300一日みるくあげてましたが
体重も軌道に乗ってきたので3ヶ月になった頃から始めてます!
一日中吸ってはいますが
おしっこもうんちも出て機嫌は良くて
ミルクも100から多くても200くらいまで減りました。このままなくなりそうかなーと思ってます。ぼんじりさんのところはどうですかー?
-
ぼんじり
相変わらず寝落ちばかりで完母は諦めました😂
朝一の授乳は長時間寝た後で良く飲んでくれるんですけど、おっぱい=寝るためのアイテムだと思ってるのか即寝落ちです(笑)- 3月17日
ぼんじり
すごいですね!
いつ頃から始めて、何ヶ月のときに完母になりましたか?☺️
Riru
生後2ヶ月頃から始めて結局は5ヶ月すぎて離乳食始まってからでした(´;ω;`)
ぼんじり
結構長期スパンですね😂
直母で飲めるようになったのが3週間前で、完母になれれば楽だなーと思いましたがそれまでが大変そうですね(^_^;)
Riru
日中は完母でほぼほぼ行けてたんですけど夜中はミルクあげてました!