コメント
ともママ
我が子とはまだですが、先輩のお子さんがまだ寝返りもできないときだったから4ヶ月とか?との時にキャンプしました!
起きてる時は代わる代わる抱っこしたりで遊んであげたり、お昼寝とか授乳の時はママとテントに…という感じでしたよ😊夜も泣き声とかは気にならなかったです!
hilo
バンバンやってます!
山登りもします。
どこに行く予定ですか?
車は大きいですか?
キャンプ場は高地にあることが多いので、この時期の車中泊は防寒対策をしっかりしないと凍えます。
あとは2歳過ぎだと寝相悪くないですか?
うちの子はヤバくて車中泊はシートをフラットにして段差をなくすように板とマットを敷いてやっとで寝袋なんて論外なので(大人用の寝袋に一緒に寝るのもキツイです)
コテージとかがあれば布団持ってって暖かくねれるのでオススメですよ。
車中泊は二段ベッドみたいな感じのを手作りで組んで寝せられますが(完全手作り)子供がもう少し大きくなって1人で寝れるようにならないと厳しいです。
-
leo
ありがとうございます。GWに四国の方に行こうかなと計画中です。車はミニバンです。寝相たしかにやばいです💦回し蹴り覚悟で行かなきゃですねw
- 3月2日
-
hilo
回し蹴りもですが、シートから落ちたり挟まったりしないように気をつけてくださいね!(≧∇≦)
- 3月2日
-
leo
落ちたり挟まったりしたら大変ですね💦
- 3月3日
ティス
3歳で9月と11月にテントでキャンプしました。
寝袋は四角い連結できるタイプので、2つ繋げて子供と一緒に寝ました。
いろいろ心配はしていましたが、全く何も問題なく子供も楽しんでくれました。
GWでも場所によっては夜冷えるかもしれないので、毛布も持って行くといいと思います。
-
leo
ありがとうございます。
テントでキャンプもいいですね! 夜泣きしたらどうしようとちょっと不安ではありますが....- 3月10日
leo
ありがとうございます。
そうなんですね。泣き声とか心配だったので聞けてよかったです!