※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
映海
雑談・つぶやき

今日で2ヶ月!早かったような長かったような…でも今日まで健康に育ってく…

今日で2ヶ月!
早かったような長かったような…
でも今日まで健康に育ってくれてほんとーに嬉しい✨

最近笑いかけると笑い返してくれるようになって、育児を楽しむ余裕がほんの少しだけ出てきたっぽい?
泣いても焦らなくなったし、ミルクあげるのもオムツ替えるのも着替えさせるのも慣れてきた⭐
まだゲップと沐浴は慣れるのに時間かかりそうだけど💦
何よりよく眠ってくれる上に、特に夜寝てくれるから助かる(*´ω`*)

思えば出産が大変すぎて、産後はまだ余裕あったかも。
子宮口9cmから全然進まなかったあの地獄の3時間に比べたら眠れないことくらい耐えられる💪💪💪
教えてもらったことをひたすら毎日繰り返してきたら今日まで来れた✨
ほんとに周りの方々と息子には感謝しかない🎉🎊🎉

むしろ息子よりも、息子の誕生が幸せ過ぎた旦那からの2人目ほしいオーラの方がツラい_(:3 」∠)_
私の年齢的にも不安だし、壮絶だった陣痛の痛みを考えたらもう出産は考えられないんだけどな。
でも息子のことを考えたら弟や妹がいた方がいいことはわかるけども。

週末は逃げずに、ちゃんと旦那と話し合いしよう!!

コメント