※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなり
子育て・グッズ

泣き声聞いてると泣き止ませられない。イライラする自分が情けない。この現実から逃げたい。もう疲れてくれるの待つしかない。

何で泣くの😭
泣き声聞いてると泣き止ませられなくて申し訳ないのとイライラする自分が情けないのとこの現実から逃げたいのと😢
もう疲れてくれるの待つしかない。。

コメント

誰だってイライラしますよ😭
情けなくなんて無いです‼︎

最近は虐待に世間が過敏になってるせいか、泣き止ませないと‼︎ってなりますよね…

• いなり

いなり

そう言っていただけると😭
    そうなんです、更にこの上虐待とか思われたら挫けそうです😞ニュース見てると疑ったらまず通報するのが正解だと思うのですが当事者としてはやはりプレッシャーになりますよね↓

• 3月1日

退会ユーザー

子育てし辛い世の中にどんどんどんどんなりますね…
    私も2人子供がいるんですが、下の子が半年くらいの時は思い出せないくらい必死でした…

ずっと私が年子欲しくて望んだ事だけど…
    当時住んでたとこはすぐ横が遊歩道なのもあり、泣き止ませるのに必死でした…
    虐待がダメな事は大前提で通報で救われる命があるんだからそれは大正解なのはわかります‼︎
    が…世の母親は追い詰められますね…

• 3月1日
  • いなり

いなり

本当にそうですね、虐待は絶対に行けませんが、育児をしていると強く怒らなければいけないときは必至ですしそれは当事者にしかわからないことだとも思います。
    ただおっしゃる通り私も自分が欲しくて授かった子だしなんならもう1人欲しいとも思っています。
    そのくせイライラしてダメだなーという罪悪感。世の中のお母さんみんな頑張ってるんですよね、自分の子供が大きくなったあとも助け合っていきたいですね😖

• 3月1日

退会ユーザー

私以前、ご飯屋さんで「最近のお母さんは虐待するからしないでね」と言われたことありますよ。
    でも、その時子供はお利口にしてたから当然私も注意なんてしてないし、声を荒らげた事もなかったです…

自分に全く身に覚えがないのに「最近のお母さん」と一括りにされてそんなこと言われて、「私の言動に虐待疑う要素ありますか?どこですか?」と言いたい気持ちを抑えるのに必死でした…

もう二度とあの店行かないと決めました…
    背景も見ないで、その一瞬で虐待と決めるのもおかしいと思いますが‼︎

犬を蹴り上げた飼い主の言葉少しわかりました。
    「一瞬のことだけ見て虐待と判断されたくない」と…
    もちろん、犬を蹴り上げた事に対しては言語道断です。

キティちゃんが笑!(◎_◎;)
    良いこと言ってましたよ‼︎

「別の生命体だから相手の気持ちをコントロールはできない」って‼︎

旦那も子供も…
    イライラして泣き止ませないとと思いますが、常識の範囲内で(昼間とか)泣かしといてもいいんですよ^_^

• 3月1日
  • いなり

いなり

それは酷いこと言われましたね😨
    きっと最近はSNSでそういう問題が明るみに出てるから、最近の人に傾向が強いと勘違いしてるんでしょうね💦
    それにしても何かを見たわけでもないのになんて失礼なことを言うんでしょうね…
    そういうのが更に子育てするお母さんの負担になることわからないのでしょうか↓

犬のニュースの件…私も思いました💦
    まぁあの扱いから見て犬を保護することは妥当だと思いますが😖
    たまに出先で子供を怒っている親と泣きじゃくる子供も見たりしますが、子育てしている身としては子供より親御さんの方に心を痛めます💦気持ちがわかるのですごく大変だろうなと。。
    そういうとき何か少しでも助けになれたらなと思いますが😵

キティちゃんの見ました(笑)
    別の生命体ですもんね〜
    肺活量も増える(?)らしいので適度に泣かせます👶

• 3月2日
𝑛𝑎𝑟𝑢𝑚𝑖

私も今そんな感じの状況です😓
何しても泣いてて
どんどんイライラしてきます、

• いなり

いなり

泣いているとすごくストレスになって、泣き止んで寝たりするとごめんねこんなお母さんでとなって。でもまた泣くとイライラして。。無限ループです😢

• 3月1日
りぃまま

2人いっぺんに泣くとイライラしますよねー。
でも、子供はまだまだ泣くんですよね(´;Д;`)

• いなり

いなり

自分も子供のとききっと泣いてたんでしょうね💦泣かないでやりやす過ぎると逆に心配ですが、やはりわかっててもイライラしてしまいます。情けないです😭

• 3月1日