※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu.mama
家事・料理

イヤイヤ期真っ最中の2歳児と首が座りきれてない3ヶ月の抱っこちゃんが…

イヤイヤ期真っ最中の2歳児と
首が座りきれてない3ヶ月の抱っこちゃん
がいて、
毎日毎日晩御飯を作る時間が戦争です笑

皆さん晩御飯は何を作ってますか?

短時間で美味しく作れるものがあれば教えてください(*≧∀≦*)

コメント

黄緑子

ありますよね!大変な時期!
そういう時は、混ぜるだけの炊き込みご飯の元を買っといたり、切ってぶっ混むだけの鍋に麺つゆで味付けちゃうか、タレ買っとく!

これ、使えます!

• yuyu.mama

yuyu.mama

ああ!
    炊き込みご飯!( ・∇・)
    しばらく食べてないのでやってみます♪
    おかず一品でも栄養とれそうですね!!

• 2月17日
mkmo

おでんって手抜きできると思います!いろいろ詰め合わせたやつありますし、余裕あれば大根や里芋とか野菜は追加して☺︎
いま、妊娠後期で立ち仕事がきついけど、野菜はたくさんとりたいので、シチューにアスパラガスやブロッコリーやベビーコーン、きのこなんかたくさんいれて、もう一品作らなくていいよーにしたりもしてます☺︎同じ理由で、豚汁、ポトフ、サムゲタンなんかもいろいろ野菜入れて一品でokにしてます☺︎
あとは、体調わるくて、じゃがいもの皮むきすら、時間取られたくない時は皮むいた野菜シチューセットなんかも活用したりしてます☺︎野菜炒めセットなんかも使えます☺︎

• yuyu.mama

yuyu.mama

まるごと出来ちゃうの楽チンですね♪
    豚汁、ポトフ、おでん、作ったことないのでやってみます!
    料理が苦手なので、まず思い付かないんですよね(*_*)
    助かりました♪

• 2月17日
もえぞぅ

私も今2歳児と三ヶ月の赤ちゃんがいます!まさに!食事をつくる時間って限られてて大変ですよね!私は二人がお昼寝する一時間で急いで作ってます😭😭
私は鍋、シチュー、カレー、野菜炒め、焼き魚、吸物は多めに作ってつぎの日にも食べれるようにしてます~!

• yuyu.mama

yuyu.mama

同じですね(*≧∀≦*)
    3ヶ月のこが、すごい抱っこちゃんで、ほぼ常に抱っこ紐です…笑
    作りおきもやっぱり必要ですね♪
    今日はカレーにしてみました♪
    ありがとうございます(*≧∀≦*)

• 2月17日