春日井市の産婦人科についてのおすすめを教えてください。里帰り出産を考えており、まのウィメンズクリニックと森永産婦人科を検討中です。
愛知県春日井市の産婦人科に通われている方、ご出産経験のある方はいらっしゃいますか(*^^*)?
どこの産婦人科がおすすめですか?
他市在住なのですが、実母が春日井にいるため里帰り出産を考えています‼
時期的にはまだまだ早いですが、病院からも「早めに決めて連絡してね!」と言われ、母子手帳もらえたらすぐに予約しようと思っています。
今考えているのは「まのウィメンズクリニック」か「森永産婦人科」です。
- sak⭐mama(5歳2ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
たーん
出産はしていませんが、私は森永さんに通っていました(*´艸`*)
先生は丁寧に説明してくれて良い方ですが、受付の方が冷たいし淡々としてる感じですね(>_< )笑
ただ!すごく待ちます!予約はできますが待ちます!それだけ人気なのかとは思います😊
病院はとってもきれいです♡︎
☆むぎちゃん☆
森永産婦人科で出産しました!
院長先生以外にも、男性・女性の先生がいて、助産師さんも人数多いです( ´ ▽ ` )ノ
私は無痛分娩で出産したんですが、春日井で無痛分娩できるところは少なく、技術や環境面でも安心できると思います!
ちなみに診察は予約しても午前中の受診はかなり混み合います、、、特に土曜日は、、、
出産前にはママクラスの前後期が2回、パパママクラス、マタニティヨガなどがありますよー(*^◯^*)出産後にはエステをやってもらえたり、退院前日には豪華なお祝い御膳がでます♡普段のご飯も美味しいですよー!
部屋は明るくて広くてキレイです( ´ ▽ ` )ノプラス1日1万円で特別室もあります。私は一人目だったので普通部屋で十分でした♡
人気の産院なので、森永で産むと決めたら早めに予約した方がよいと思いますよ(*^◯^*)
-
sak⭐mama
実際にご出産されてる方の意見聞けて嬉しいです‼
混むのはネックです。。
キレイさや施設や特典はまのウィメンズクリニックも同等なので、また考えてみます!
早くて今月中に母子手帳もらえると思うので考えてみます!
ありがとうございます❤- 2月16日
-
☆むぎちゃん☆
友人がまのウィメンズクリニックで出産してお見舞い行きましたが、まさに今時のホテルのような感じでした(*^◯^*)
診察もそこまで混まないっていってましたが、最近は人が増えてるみたいですよー!やはり人気みたいですね♡
里帰りとの事なので、ご両親に助けてもらいながら出産に挑んでください!元気な赤ちゃんが産まれることを祈っています(*^◯^*)- 2月16日
-
sak⭐mama
そうなんですね‼ますます惹かれます✨
4Dエコーが追加料金なしで毎回撮ってくれて、データをUSBに入れてプレゼントしてくれるっていうのが凄く惹かれてヽ(*´▽)ノ♪
確か昨年できたばかり?だと思うので段々混んできそうですね(。>д<)
ありがとうございます🍀
まだ胎嚢しか見てない段階ですが、無事に成長して里帰り出産したいと思います❤- 2月16日
ママリ★
私はまのウィメンズで出産しました❤️
待ち時間もほとんど無かったです╰(*´︶`*)╯♡
男の先生はかっこよくて優しい人、女の先生はクールではっきり言ってくれる人でどっちの先生も好きです。
病室は凄く綺麗でご飯がめちゃ美味しいです!おやつも美味しいし、エステもあるし本当快適でした❤️
それに皆さん本当穏やかな人ばかりで出産後の初めて母子同室の夜中とかも電気をつけてると何回も顔を出してくれて色々教えてくれて助かりました^ ^
-
sak⭐mama
ありがとうございます。
一時通いました。
魅力的なことが多いですよね。体験できて羨ましいです!- 3月25日
-
ちー
まのさんさやめましたか?
今まの通ってますが、
本当にここで出産してもいいのか不安です💧分娩費用すこし高め?、、。
どこで産みましたか!?- 4月25日
sak⭐mama
受付の愛想がないっていうのを何かの口コミで見たことありますがそうなんですね(((^^;)
春日井と言ったら森永産婦人科と聞いたので、やっぱり混むんですね💦
混むのはネックです。。
まのウィメンズクリニックにしようかなと気持ち傾いてます(*^^*)
ありがとうございます❤