※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなり07
子育て・グッズ

3歳児検診で血尿が出て要検査と言われました。同じ経験の方いますか?その後の経過を教えてください。

こんばんわ。今日3歳児検診があり尿検査があり血尿が出てたため要検査必要ありと言われたのですが、同じような方いらしゃいますか?また、その後の経過を教えていただれば助かります。

コメント

もく

今五歳の娘も同じく3歳検診の時に血尿が出たので再検査になりましたが、小児科の先生にはよくあることでほとんどが何もないと言われ、再検査の結果何も問題ありませんでした。
息子さんも何もないといいですね😣

• まなり07

まなり07

ありがとうございます。
    何もない事祈ります!
    心配でなかなか寝れなくて、でもよくある事なら大丈夫ですね(^^)

• 2月28日
  • もく

もく

心配になりますよね😭
    私もビックリしてすぐに再検査行ったんですが、2年前のことなんでうろ覚えで申し訳ないですが、
    健診の検査キットがスルーしていいような成分に反応するとかで陽性と出てしまうことが多いとかそんなお話だったと思います😊

• 2月28日