1ヶ月の入院生活を経て退院しました。自宅で絶対安静で、腰痛がひどくて不安です。長期入院経験者の方、退院時の状況を教えてください。
切迫早産1ヶ月の入院生活を経て、本日退院しました。
とりあえず来週の検診までは自宅で絶対安静です。
1ヶ月も寝たきり生活を送ったせいか、帰りは病室から駐車場に歩いて行くだけで辛く、とにかく腰痛が半端じゃありません。
腰の曲がったおばあちゃん状態で休み休み駐車場まで行き、車に乗り込みました。
病院での歩行はお手洗い、週1のシャワーぐらいだったので当たり前といっちゃ当たり前なのかもしれませんが、こんなに腰痛酷くなるものですか?
あまりの腰痛に、お腹が張ってるんだか腰痛なのか訳がわからなくなりました。
長期間入院して退院された方、退院した日はどうでしたか?
教えて下さい(/ _ ; )
- ゆうたん(8歳)
こたろうママ
同じです(^_^*)
ちなみに翌日からは全身筋肉痛でした(^_^;)自宅安静でも、病院よりは動きますからね(*_*)
アパートの二階に登るだけで息絶え絶えでした。
宇宙飛行士も無重力から地上に戻ると大変なことになるから筋トレすると聞きます。
大丈夫だと思いますよ(^_^*)
ぷりちーはーと
こんばんは!
切迫早産で入院し退院できないまま出産になったので、ご参考になるか分かりませんが張りは多かったですか❓
私は6.7分間隔で張っていて張りが多くても腰痛になると助産師さんに言われましたよ。
もちろん寝たきりで安静だと体力もだいぶ落ちるので一つの理由だけではないと思いますが...
きみぽん
3人目妊娠中に、丸3ヶ月切迫で入院してました(´;ω;`)
退院した日も、かなり足腰が弱った感覚があり、明らかに以前よりしんどかったです(´;ω;`)
退院後1ヶ月して出産しましたが、体力が低下しすぎていて撃沈…
退院後に、もう少し歩いたり
適度な運動をしておけばよかったと
後悔しました(´;ω;`)
コメント