マナラホットクレンジングを使っている方いますか?ずっと気にはなってい…
マナラホットクレンジングを使っている方いますか?
ずっと気にはなっているんですがネットの声より実際のママさんが使っている感想が聞きたいです🙏
- ツル太郎(8歳)
コメント

ままり
使ってます!
効果はよく分かりません(笑)が、ダブル洗顔が不要なので手間が省けて楽です!
ただ、マスカラによってはしっかりこすらないと落ちないです💦

玲
前に使ってましたがリピ買いはしませんでした。
テクスチャーが意外と固く使いづらかったです。
-
ツル太郎
リピまでする程ではなかったんですね。
値段に見合った効果が得られなかったってことですよね😐- 2月28日

snow(*^^*)
以前、お試しで1週間使いました
温かくはなりますが、落ちてる?って感じでした。
口コミがメチャメチャ良いのが謎です(笑)
-
ツル太郎
1週間だけって出来るんですね😵
それくらいだけなら試してみようかな…- 3月1日
-
snow(*^^*)
今はあるか分かりませんが、マナラが出たばかりでキャンペーンで「約1週間分100円」って言うのがあったんです。
お試しセットみたいなの無いですかね?もうやってないのかな…(^-^;- 3月1日
-
ツル太郎
どこかのネットで見たことはあったのですが継続してやらなきゃいけないのかと思い、やらなかったんですよ…
- 3月1日
-
snow(*^^*)
なるほど!!
私は使ってすぐ使わないなと感じたので、キャンペーン中なのを話して定期継続しないようにしました!(>_<)- 3月1日

ママリ
上の方と同じくテクスチャーが硬く肌へ負担になっている気がしてやめました💦
あと硬いから割と長い時間クルクルしてるのにそんなにメイクの落ちも良くなかったです💦
-
ツル太郎
素早く洗いたいので、自分には不向きかもしれないです💧
- 3月1日
-
ママリ
私も早く落としたいので今はビオレのパーフェクトオイル使ってます😂
- 3月1日
-
ツル太郎
そうですよね‼️
素早く、キレイに落とせるのがいいですよね(^^)- 3月1日

あかねん
口コミが良くて何年か前使ってましたが、肌はもちもちしましたが目のまわりが痒くなり、使うのやめました!
今商品改良したみたいですよ!
-
ツル太郎
痒くなることとかあるんですか?
それを聞いてしまうと迷ってしまいます💧- 3月1日
-
あかねん
私は痒くなってしまいました😓
何か硬くて割と長いことクルクルしてるんで、よく洗い流さないといけません!洗い流しが甘かったのかなー?- 3月1日
-
ツル太郎
みなさんのコメントで割と硬いみたいなのでちょっと考えもんです。
聞いてよかったです!- 3月1日
-
あかねん
そうですね!硬かったです!
- 3月1日

めめめ
マナラ愛用してます!
手に取ってから両手を擦り合わせて馴染ませてから使うと、ちょうどいい感じで伸ばせます。
そして使い続けてると鼻の毛穴が少し目立たなくなってきました。
マスカラ落とすのはマナラのアイリムーバージュレ使っています。ヘレナルビンスタインのウォータープルーフを使っていますが、めっちゃ綺麗に落とせます。大して擦ってないのに。これは感動で、旅行行くときもボトルのまま持っていきます。(今まで無料サンプルしか持って行かなかった私が…)
ツル太郎
やっぱり、わかりません?
なら、どうしよう…
アイライナーはしっかり洗いじゃなくても大丈夫ですか?
ままり
ニキビが出来にくくはなった気がしますが、年齢の影響なのか、マナラのおかげなのか、分かりにくいです…💦
アイライナーや眉マスカラはしっかり落ちます😊
ツル太郎
しっかり落ちるならいいかもですね。
買ってみたいなぁ…
ままり
皆さん固いと言われてますが、しっかり手で温めてから使うと伸びもいいですよ☺️
マスカラは今使ってるものがどのクレンジングでも落ちにくいタイプものらしく、それ以外に特に不満はありません🙃
ツル太郎
しっかり温めるが肝心なんですね‼️
ありがとうございます😊