※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
その他の疑問

嫁姑問題です。息子の誕生日、クリスマス、子供の日。集まってお祝いし…

嫁姑問題です。

息子の誕生日、クリスマス、子供の日。。。集まってお祝いしよう。と毎回誘って来るくせに今までプレゼントはゼロ。それなのに母乳で育てないのは可哀想(私は母乳が出ず1ヶ月で断念)何かにつけて文句を言ってくる姑にもう我慢の限界です。

姑と絶縁した方いましたら、どうやって絶縁まで話を持っていったのか。それと悪かった所ありましたら教えて下さい。

コメント

coco

はじめは姑と仲良くしてたんですけど、上の子が同じ月齢の子より二語文や三語文はなすのが少し遅かっただけで会うたびに、脳に障害があるんじゃないか、保健師さんに勝手に電話して発育状況みてもらうよう予約してとかウザ過ぎて連絡シカト、義実家にも行ってないし会ってもないです!
上の子、家だとめちゃくちゃ話すけど出掛けたりすると恥ずかしくてあまり話さないだけで検診でも問題ないと言われてます!

mayu

え、それはうざすぎますね!
本当にお金も出さんでいいけ、ほっといて!って感じですよね、、
私もこの前lineきてうざかったので、そのまま削除してしまいました。それをなんだかずっと悪い事したかな〜
っと、思ってましたが、なんだかどうでも良くなってきました。

cocoさんありがとうございました♡

coco

短気なんで少し言い返しましたが、内心ブチ切れてやりたかったです!笑笑
自分の親に言ったら、向こうの実家行かなくていいし、連絡も無視したらいいよって言われました!
私もは勝手に絶縁したので、雪見だいふくさんも勝手に絶縁すれば良いと思いますよ!
関わらばストレス溜まるだけですからね!

mayu

ありがとうございます〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)私も言い返したかったけど、姑女々しいのでネチネチ言ってきそうだったので、、
旦那も旦那で自分の親に一言も言えんのにもイライラしますけどね。笑