※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃんママ
その他の疑問

子供が生まれてから、一週間分の食費をまとめて買うようにしています!そ…

子供が生まれてから、一週間分の食費をまとめて買うようにしています!その為買い物の量がとても多く、エコバックを2つ使うようになり、重くて疲れます...

以前雑貨屋さんに行った時、かわいいショッピングカートがありました\(^o^)/キャスターも付いていて、大容量で、すごく魅力的です♡♡

ただ、周りでショッピングカートを使ってる方を見たことがなく...

もし買い物にショッピングカートを使ってる方いらっしゃいましたら、メリット、デメリットあればお聞かせください(>_<)

コメント

りえ❤︎

私も使ってます。重たい物をコロコロするからそんなに苦ではないけど、買い物中は店内のカートを使ってると自分のカートが邪魔かな^^;

• そーちゃんママ

そーちゃんママ

さっそく有難うございます\(^o^)/

そうなんですよね(´・_・`)そこが一番心配なところで...折りたたんでカートの下に入れようかな、とか色々考えたんですけど(>_<)

• 2月16日
ぽんすけ

私は300円均一で買った折りたたみ式のキャリー使ってました!
カバンに入れて持っていくので邪魔にはなりませんでした(^o^)/
ただ、300円なので軽い分、荷物をたくさん入れると自立はしてくれません(=゚ω゚)ノ

めちゃくちゃ楽ちんで愛用してましたよー✨

• そーちゃんママ

そーちゃんママ

有難うございます\(^o^)/♡

かばんに入るぐらい小さくなるんですか!なんて便利!しかも300円なんてお得です♩♩

コンパクトさを取るか、大容量をとるか悩みます(°_°)!

買う決心がつきました!!有難うございます(*^o^*)♡

• 2月16日
hinaki( ^ω^ )

タイムリーに私も同じく検討中です。
友人が素敵なカートを持っていて便利だと言っていました。
バスに乗る事があるので、邪魔になりそうで、でもこれなら歩いて帰れるかなぁと検討中です。
でもキャスターがしっかりした物で無いとすぐダメになりそうですよね…

• そーちゃんママ

そーちゃんママ

有難うございます\(^o^)/♡

なんだか嬉しいです!買おうか悩みますよね(´・_・`)...

やはり便利なら買うしか無いですね!タイヤ大きい方が動きが軽そうですよね!そのお写真のショッピングカートだと袋に折りたたんで入れられそうで良いですね(*^o^*)♡大人っぽくて可愛いです♩買いましょう!笑

• 2月16日