※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキリン
妊娠・出産

セレモニードレスを購入した際、店員に開封されてしまい不安になった。他の商品は開封しないように書いてあった。洗濯できるか不安。皆さんはどうする?

今日アカチャンホンポでセレモニードレスやカバーオールなど買ったのですが、レジで店員にセレモニードレスだけ、「こちら開封してもいいですか?」って聞かれて、何でだろう?ハンガー付いてるからかな?とか思いながら、はいっと言ってしまい、開封されて他の商品と一緒の大きい袋に裸のまま入れられました。
よくよく考えてみたら、せっかくのセレモニードレスなのに開封したら汚れそうだし、帰宅中に菌がつきそうだなって思ってモヤモヤしてきました。
で家に帰って他の袋入りの服を見たら、
「お願い…ホルムアルデヒドの移染を防ぐために店内での開封はお避けください」と書いてありました。
セレモニードレスも開けちゃダメだったんだって思ってすっごいモヤモヤしています。
洗濯すれば大丈夫かと思うのですが、電話して取り替えて貰おうかとも思ったり…。
皆さんなら、こういう場合どうしますか?

コメント

謎の行動ですね😂私もアカチャンホンポでセレモニードレス買いましたが、もちろん袋のままでした!!私なら嫌なので交換してもらいます💦

• ユキリン

ユキリン

謎ですよね!やっぱり普通は袋のままくれますよね…なんだったんだろ。
    交換してもらいますか。ありがとうございます!

• 2月28日

どうせ水通しされますよね?
そんなに気にしなくていいと思いますよ💦

退会ユーザー

気になるなら開封した理由とか聞いて対応してもらってもいいと思いますが、神経質になり過ぎると産後大変ですよ😵💦

• 2月28日
  • ユキリン

ユキリン

水通しはします!
    神経質になりすぎるの良くないって分かってるのですが、あの店員の対応大丈夫なのかと思ってモヤモヤしてしまいました。

• 2月28日
ぴぃちゃん

そこまで神経質にならなくて大丈夫だと思いますよ!
水通ししますよね?

• ユキリン

ユキリン

全て水通しします!
    洗濯すれば大丈夫ですよね…。

• 2月28日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

大丈夫ですよ!
    これから生まれてくるともっと大変なので割り切り大事だと思います🤦‍♀️❤️

• 2月28日
  • ユキリン

ユキリン

もっと大変😅そうですねー考えすぎないようにします。
    ありがとうございます。

• 2月28日

多分中身見る為に勝手に開けちゃう人がいるので、そう表示してあると思います!
水通しもすると思うのでそのままで大丈夫ですよー😊💓

• ユキリン

ユキリン

あーなるほど!勝手に開ける人に向けた注意書き!確かにそうかもですね。
    はい、水通しするので大丈夫ですかねf^_^;

• 2月28日
a.u78

よくわからない行動ですが、水通しするなら、そこまで神経質にならなくてもいいと思いますよ😅💦
私ならそのまま水通しします!

• ユキリン

ユキリン

やっぱり良く分からない行動ですよね。そういう指導受けてるのか何なのか謎です。
    そのまま水通ししますか。ありがとうございます!

• 2月28日
さらい

みなさんいうように、みずとおしされると思うので、菌がつくとかそこまできにされなくても、、と、思います。

• ユキリン

ユキリン

そうですねー。水通しするので、そのまま使いたいと思います。ありがとうございます。

• 2月28日
悠

気になっちゃいますよね💦赤ちゃんの洋服を全て水通しするっていっても私だったら電話しちゃいます。神経質になってるとかそういう事ではなくて、もしかすると開けてしまった方が新人さんで分かってないかもしれないので、その人とお店のためにも電話して交換してもらいます。

• ユキリン

ユキリン

そうなんですよね!新人さんで分かってない人なのかな?と思い言った方がお店のためかと…。私もそんなに神経質になってるってわけではないと思うんですけど、店員さんの行動にモヤモヤしているんだと思います。
    でも、電話してそこにエネルギー使うの面倒に思えてきたので、もうそのまま水通しして使うことにしますf^_^;
    コメントありがとうございます!

• 3月1日