※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
妊娠・出産

トキソプラズマの検査を受けたいです。感染していた場合、薬でリスクを減らせるでしょうか?34週検査前に検査結果が知りたいです。里帰り前の検査は異常なし。

トキソプラズマについての質問です。
現在34週ですが、32週検診から里帰り出産先の産婦人科に転院しました。
紹介状と今までの検査結果を持って行ったところ、
トキソプラズマの検査をしていないようなので、今日血液検査をしますね!と言われて採血しました。
明日、34週検診なので検査結果が分かると思うのですがもし感染していた場合、今からでも薬を服用すれば多少なりとも赤ちゃんへのリスクなど防げるのでしょうか?
ちなみに里帰り出産前の産婦人科で中期、後期の胎児エコー検査を行いましたが、脳や心臓など全く異常はありませんでした。

コメント

薬を服用することで多少は赤ちゃんへの影響を減らすことは出来ると思います!
でもこれまで生肉とかは気を付けてたらまず大丈夫だと思いますよ😊

• ゆいママ

ゆいママ

返信ありがとうございます!
    対処方法がなかったら今更検査なんてしないですよね💦
    何もないことを祈ります😢

• 2月28日