退会ユーザー
今日はたまたま計ってみたら、ご飯とおかずが20gずつくらいでした!
うちはなんとなく、昼と夜は同じご飯で、朝だけかえてます。
すー
細かくはわかりませんが、この前計ったら340gでした😊
たぶんこれ以上多い日はないと信じてますが、300オーバーにはなってます😅
3食一応内容は変えるように工夫して、朝はパン、昼は麺やご飯でも丼ものやチャーハンなど、夜はご飯でおにぎりにしておかずって感じにしてますよ!
シェリー🗽
うちの子は1食あたり180g〜210gを食べます。三食同じにならないよう、納豆、おかか、あおさ、きなこなどをご飯に混ぜたり、おかずとご飯を混ぜたり、ヨーグルトを追加したり、うどんにしたりしてます。
それでも飽きずに食べてくれているので、いいのかなぁと思っています!!笑
なお
うちは、だいたいこれくらいです。
炭水化物100g
野菜、たんぱく質50g
今は育休中なので、
昼間の時間におかずストックを
いろんな種類つくって、
それを交互にあげてます。
それでも似たようなメニューに
なっちゃいますが。。笑
ママリ
トータル300は超えてます。
材料が同じになること、よくあります😂
主食は三食あまりかぶらないようにしてますよー。
米、パン、そうめん、うどん、マカロニ、パスタ。三食違うの使うだけでも変わるかな?と!
おかずは材料かぶりまくるので、BFも活用してます。
マイ
うちは250〜300くらい食べます。
5倍粥120
野菜 80〜100
タンパク質15〜40(豆腐、ヨーグルトだと多くしてます)
フルーツ20〜30
こんな感じで、朝はパン、昼は麺類、夜はご飯にしてます〜!
ストック作るときに同じ野菜を2.3個に分けて味付けだけ変えてストックしたりしてます!
-
たろちゃん
横から失礼します(>_<)
ほとんど同じで、いつのまにコメントしたんだ!?とびっくりしました笑
違うところは
全部の量が200-250gくらい
お粥→普通のご飯100g
野菜→40-60g
フルーツ→食べないのでほとんどあげてない
くらいで、主食のメニューも全く同じです😂
同じ野菜を使う場合でも、朝はスープ、昼は麺と混ぜる、夜は豆腐と混ぜる、という感じで少し変えて与えてます。- 3月1日
-
マイ
もう普通のご飯あげてるんですね〜!!😳うちも明日ストック用を作るので軟飯を試してみようと思ってるとこです😊
フルーツ、前まで食べなかったんですが目覚めたみたいで今はぱくぱく食べます😆
ストックも考えるの大変ですよね〜レパートリーを増やさないとな〜と思いながらなかなか出来てませんが💦- 3月1日
コメント