コメント

a-mam
認可保育園入るまでの2ヶ月間だけ利用したことがあります!
伝法にある保育所りんごってとこです⭐️0才〜3才くらいまでのお子さんがほとんどで、小規模でアットホームなかんじでした!週1英語とリトミックなどをやっていて、毎日楽しく通ってました😊

a-mam
うちも近所の託児所が空いてなくて何件か探して、やっと空いていたのが、りんごさんでした!
まだ2017年にオープンしたばかりのとこなのであまり知られてないかもしれないです😊
ホームページもあるので参考までに見ても良いかと思います⭐️
保育所りんごで出来てきます😊
-
a-mam
↑言葉間違えました💦
保育所りんごで検索すれば出てきます👆- 2月28日
-
のりたま
認可外でも定員いっぱいのところが多いんですね💦考えが甘かったです💦わたしも色々問い合わせてみようと思います💦
りんごさんは割と新しいんですね😊ホームページも見てみます!- 2月28日
-
a-mam
認可外でも空きがあるとこはなかなか無いですよ💦
市役所に相談行きましたが、どこもいっぱいでした👆
ただ、認可外って、認可保育園待ちの子が結構通われてるので4月以降なら空きが増えてくるとは思います😊- 3月1日
-
のりたま
そうなんですね💦
4月以降の利用を狙ってみます☺️
色々教えて頂きありがとうございました😊💕- 3月1日
のりたま
情報ありがとうございます☺️
アットホームだと気持ち的に預けやすいです☺️預けたいときはいつでも受け入れてくれますか?😲
a-mam
前もって登録が必要なので、1度問い合わせした方が良いです😊
いつでも見学させてくれるので、お家が近いなら電話してから行ってみても良いかと思います😊
のりたま
登録が必要なのですね😲見学はたしかにしたいかもです!
近所に預けられるところがなくりんごさんも近くはないのですが、情報頂けると候補に考えやすいです☺️ありがとうございます☺️